ГлавнаяОбществоВсе сложилось и в семье, и в профессии
25.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1616
Все сложилось и в семье, и в профессии

В сентябре определены победители и призеры районного соревнования среди водителей на отвозке зерна и комбайнеров. Среди них – водитель ООО «Суворовское» Н.Г. Кошурников.

Встретились мы у всехсвятского зернотока, куда Николай Геннадьевич прибыл на «газике» в очередной раз: в тот день рожь «добирали» с полей под Горбунами – в 10 километрах от Всехсвятского.

Сразу вспомнилось, что лет шесть назад уже беседовали с этим интересным человеком. Правда, тогда он рассказал только о своем хобби – увлечении фотографией. Как оказалось, фото-картины с сырьянскими пейзажами мастер делает до сих пор.

Хотя в страду заниматься этим увлекательным делом ему некогда, все дни проводит в полях: на заготовке кормов, затем на уборке зерновых... Причем водитель подчеркнул, если работать на совесть, то и в сельском хозяйстве сегодня можно неплохо зарабатывать. Тем более при наличии немалого стажа.

А у Николая Геннадьевича он около 30 лет: начинал как водитель самосвала, затем 22 года работал на молоковозе, последние 6 лет – водителем основного звена полеводов. Вот как характеризуют Н.Г. Кошурникова коллеги:

– Надежный, исполнительный и ответственный. Потому и зарабатывает хорошо.

О работе своей Николай Геннадьевич говорит спокойно, деловито:

– Просто делаю свое дело, не прохлаждаясь…

Очень волнует хлебороба судьба родных Сырьян.

– Не хотелось бы, чтобы некогда большое село исчезло. Значит, надо возрождать в нем производство. Будем надеяться, что в перспективе это произойдет. И директор хозяйства озвучивает такие планы.

С особым чувством говорит Н.Г. Кошурников о своей семье. Супруга, Ольга Александровна, как и он, в профессии «однолюб»: долгое время работала поваром в школьной столовой, сейчас трудится на райповской пекарне.

Их дети окончили кировские техникумы и живут в областном центре. Дочь работает в сфере торговли, сын нашел себя  в программировании.

Оба скучают по селу, частенько наведываются в отчий дом, подзаряжаясь его доброй, основательной крестьянской энергией... Им спокойно и надежно от осознания крепкого «тыла».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии