ГлавнаяОбщество"Все получится, если есть настойчивость и желание", – считает бухгалтер-финансист из Быданова
19.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 837
"Все получится, если есть настойчивость и желание", – считает бухгалтер-финансист из Быданова

Одна из активисток быдановского совета молодежи – Ирина Семёновна Ганичева – не раз убеждалась в верности пословиц «Никогда не говори «никогда» и «Не боги горшки обжигают».

После школы Ирина, решившая для себя, что никогда не выберет профессию, связанную «с цифрами и отчетами», поехала поступать в Вятский государственный гуманитарный институт на филологический факультет, но... не набрала баллов. И все же расстраиваться не стала, думая, что для любой девушки важнее всего семья, а не карьера.

А вскоре все сложилось на обеих «фронтах»: Ирина вышла замуж, родила первенца, окончила заочно биологический факультет ВятГГУ, потом получила второе высшее образование – экономиста. В это время в сельской администрации оказалась вакантной должность бухгалтера, и молодая женщина согласилась занять это место. Надо сказать, в свою новую работу она просто влюбилась, а ведь зарекалась, что никогда не свяжет свою судьбу с подобной специальностью!

...Недавно бухгалтер-финансист Быдановского сельского поселения И.С. Ганичева получила звание «Лучший по профессии». Второе ее «никогда» касалось вождения автомобиля. А сегодня Ирина Семёновна сама ездит и в Белую Холуницу, и к сестре, живущей недалеко от областного центра.

И, как планировала Ирина, на первом месте у нее стоит семья. Во всех начинаниях поддерживают свою ставшую взрослой дочь родители. Мама, Татьяна Ивановна Бисерова, работала главным ветврачом СПК «Быданово», а отец, Семён Геннадьевич, – главным зоотехником хозяйства.

Подбадривает Ирину и супруг. Александр Борисович ведет уроки физкультуры в местной школе, и многие знают его как человека, ратующего за развитие школьного туризма, волейбольного и лыжного спорта.

Супруги и детей настраивают на активный образ жизни. Так, их старший сын, Евгений, обучался в Центре дополнительного образования школьников при ВятГГУ, он неизменный призер районных олимпиад по математике, и в нынешнем году вновь стал первым в районе в математическом конкурсе «Кенгуру». Успевает Женя серьезно заниматься и спортом: посещает волейбольную секцию Белохолуницкой ДЮСШ.

Младшего сына, трехлетнего Гришу, родители тоже приучают к спорту, радуются они и его актерским способностям, желанию сочинять сказки и стихи.

А еще Ганичевы открыли для себя мир семейных путешествий и уже не мыслят отпуск без знакомства с разными городами и весями.

– Я теперь стараюсь не зарекаться, – шутит Ирина Семёновна. – Многому еще хочется научиться. Особое удовольствие доставляет, когда видишь, как твои дети делают открытия в жизни и стремятся к знаниям. Им тоже внушаю: «Все получится, если есть настойчивость и желание. В конце концов, не боги горшки обжигают!»

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #