Татьянин день – это праздник, когда традиционно вспоминаются беззаботные годы учебы в колледжах и вузах. А какими они были для белохолуничан? Что из студенческих лет сегодня кажется забавным и интересным?
Говорит улица
Любовь Едигарева:
– Я училась в сельхозакадемии со студентами из разных республик: Азербайджана, Дагестана, Узбекистана, Татарстана и др. Мы были одной дружной семьей, угощали друг друга национальными блюдами и гостинцами из дома, учились готовить по маминым рецептам. Но главным блюдом у всех была… картошка – тушеная, с мясом!
Олеся Каткова:
– Больше всего запомнилось общение! Часто ходили в гости к студентам других институтов. Помню, как однажды пришли в общагу сельхозакадемии и забыли, что надо уйти до 23.00. Пришлось перелезать через высокий забор на заднем дворе...
Владимир Торкунов:
– С удовольствием вспоминаю учебу в Кировском государственном колледже строительства, экономики и права. Иногда так хочется снова встретиться с однокурсниками, вернуться мысленно в родное общежитие.
Евгения Старкова:
– Никогда не забуду годы учебы в Кировском технологическом колледже! Как мы после 9 класса сразу окунулись во взрослую жизнь, столкнулись с первыми трудностями… Как учились самостоятельно решать проблемы, готовить… Это вообще отдельная тема! Толку поначалу было мало, но всегда выручали жареная картошка и супчик из кильки в томате. Помню, как одна девчонка у нас в общаге, вечно голодная, умудрялась нечаянно съедать даже дольки лука, которым кто-то лечил насморк, и крошки хлеба вместе с ошметками от ластика. Вот что значит «общажный голод»!
Иван Крылатых:
– Для меня учеба в институте запомнилась в основном очень напряженной умственной работой и желанием поскорее защитить диплом.
Ольга Кошурникова:
– Мы с одногруппницами из Орловского педколледжа дружны до сих пор, часто устраиваем встречи. Думаю, нашему сплочению в немалой степени способствовали совместные выезды в колхоз, где мы собирали картофель, черноплодную рябину. А еще помню, как ходили на р. Вятку с конспектами готовиться к экзаменам! На солнышке это, правда, не особо удавалось. Билеты учили по ночам. И все сдавали на ура!
Анна Татарникова:
– Для меня студенческие годы в ВятГУ – напряженный старт в профессию экономиста. Начиная с третьего курса, совмещала учебу, работу онлайн, научные исследования, деловые поездки на конференции и участие в различных конкурсах. Темп жизни был сумасшедшим, но такой опыт очень пригодился в жизни. Повторять, правда, не хочется! Хотя всегда надо помнить: энергия рождает энергию.
Наталия Частикова:
– Годы освоения профессии всегда вспоминаю с улыбкой и теплотой. Особенно время подготовки к экзаменам. Перед ответственным днем никогда не нарушали студенческие обычаи: кричали в форточку: «Халява, приди!», не мыли волосы...
Светлана Твердохлебова:
– Студенчество – золотое время: свобода от родительской опеки, веселые вечеринки, столы вскладчину, интересные лекции, напряженные сессии, ощущение, что весь мир перед тобой открыт!
Опрашивала Ирина Ситникова.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии