ГлавнаяОбществоВремя творить, "серебряные" авторы!
09.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 146
Время творить, "серебряные" авторы!

Подведены итоги восьмого открытого конкурса социально значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст», учрежденного Райффайзенбанком и благотворительным фондом «Хорошие истории».

Общий призовой фонд составил 4 млн. рублей. Финансовую поддержку в размере до 100 тыс. рублей получили 52 проекта, направленных на вовлечение пожилых людей в активную социальную жизнь.

На соискание гранта претендовали 690 инициатив из 72 регионов страны. Отборочный этап прошли 526 проектов, и в их числе – «Серебряные музы. Рядом и на расстоянии», представленный Белохолуницкой районной организацией ветеранов. А это значит, что четвертому творческому марафону серии «Серебряные музы», направленному на развитие литературного и публицистического творчества пенсионеров холуницкой земли, быть! Участники, которые до 31 октября 2021 года поделятся с «районкой» своими воспоминаниями, новостями, стихами и прозой, а также фотосюжетами, будут отмечены дипломами и памятными подарками.

Следует сказать, что большинство поданных на грантовый конкурс заявок были направлены на развитие и поддержание физического здоровья и творческих способностей пожилых, их обучение основам первой медицинской помощи и новым профессиям. «В проекте в этот раз участвовало почти в два раза больше инициативных групп. Мы рады поддержать идеи местного сообщества, дать возможность конкурсантам развивать навыки социального проектирования, чтобы в будущем они могли самостоятельно получать средства, необходимые для воплощения в жизнь своих идей. Для нас важно, чтобы работа в этой области была системной и приносила реальный результат», – сказала Дарья Здерихина, старший вице-президент, руководитель группы внутренних коммуникаций и КСО Райффайзенбанка.

Напомним, «Серебряный возраст» – единственная в России программа грантов, направленная на помощь в решении проблем социальной изоляции и просвещения пожилых людей. Она действует с 2013 года. За это время экспертное жюри рассмотрело 1292 заявки, из которых 239 получили поддержку на общую сумму 22 млн. рублей. «Серебряные музы» Белой Холуницы второй раз стали победителями грантового конкурса!

Алевтина Михайловна Коробейникова активно участвует в творческих марафонах серии «Серебряные музы» уже три сезона, представляя вниманию читателей стихи и прозу.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии