ГлавнаяОбществоВремя повышенной бдительности
02.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 43
Время повышенной бдительности

Лето – прекрасная пора, когда дети могут отдохнуть и набраться сил, но родителям стоит позаботиться об их безопасности.

В Кировской области остается сложной обстановка, связанная с фактами гибели людей на водных объектах. На сегодняшний день при купании в водоемах погибли уже семеро детей, причем двое из них купались самостоятельно, без взрослых, один утонул вместе с отцом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Скорбная статистика, к сожалению, открыта и в нашем районе. Трагедия произошла в начале июня в п. Подрезчиха на р. Вятке, где погиб не умевший плавать восьмилетний мальчик, который без разрешения взрослых ушел купаться с малолетними друзьями. Аналогичный случай зафиксирован в конце месяца и в с. Полом: на сей раз жертвой стал 13-летний подросток из опекаемой семьи.

Обращаюсь к жителям и гостям района: будьте бдительны, не отпускайте детей купаться на водоемы одних, особенно в места, где это запрещено! При выявлении таких фактов нерадивые родители будут привлекаться к административной ответственности!

С наступлением жаркой погоды в регионе вновь начался «отсчет» случаев выпадения детей из окон домов. Так, 22 июня в г. Кирове со второго этажа упал 4-летний мальчик, опершийся о москитную сетку. Уважаемые мамы и папы, проверьте в своих квартирах и домах все оконные и балконные конструкции! Помните, малышей никогда и нигде нельзя оставлять без присмотра!

В отношении подростков тревожат факты нарушения Закона «О комендантском часе». Несовершеннолетние продолжают находиться на улицах населенных пунктов чуть не до ночи, не подозревая, что это может обернуться бедой. А между тем в г. Белая Холуница в одну из таких поздних прогулок погибла 13-летняя девочка…

Напомним, Закон «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области» от 09.11.2009 г. № 440-ЗО гласит: «…дети в возрасте до 16 лет должны находиться в ночное время дома: в период с 1 октября по 30 апреля – с 22 до 6 часов, в период с 1 мая по 30 сентября – с 23 до 6 часов». Также не допускается нахождение несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции. В противном случае родителям грозит административная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Товарищи взрослые, уделяйте детям как можно больше внимания! Интересуйтесь, чем они живут, контролируйте, где и с кем проводят свободное время, в котором часу возвращаются домой и в каком состоянии!

Летом также учащаются случаи краж имущества, оставленного без присмотра: велосипедов (в районе уже зафиксировано несколько угонов), сумочек, сотовых телефонов, ключей от входа в дом и т. п. Будьте более внимательны в общественных местах, обеспечивайте сохранность всего, что вам дорого, не провоцируйте нечистых на руку лиц на совершение имущественных преступлений!

Наталия Хохрина, ст. инспектор ОУУП

и ПДН ОП «Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии