ГлавнаяОбществоВремя делать выводы и исправлять ошибки
23.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 99
Время делать выводы и исправлять ошибки

В правительстве Кировской области проанализировали работу дорожных служб в период снегопада.

За последнюю декаду небесная канцелярия щедро «одарила» вятский край разными видами осадков. Только за сутки выпала месячная норма снега – от 15 до 25 см, а южных районах наблюдался как обычный, так и ледяной дождь.

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков доложил об организации консолидированной работы по взаимодействию областных и муниципальных дорожных служб, а так- же ГИБДД во время непогоды. Сводка по обстановке на дорогах поступала в ведомство каждые три часа.

В связи с создавшейся ситуацией было принято решение о частичном ограничении движения грузового транспорта по федеральным трассам. На расчистку «карманов» для стоянки большегрузов АО «Вятавтодор» оперативно направило технику. Тем не менее, пробок, например, на Р-243 в направлении Слободского, избежать не удалось. Причиной заторов послужили ДТП и невозможность движения транспорта из-за наледи, пояснил министр.

– «Вятавтодор» задействовал технику различной модификации – в целом на дорогах региона работало 364 единицы. Одновременно производилась очистка проезжей части и обочин, тротуаров и остановочных павильонов, удаление снежных валов, нанесение песко-соляной смеси. В результате распределено 3072,6 т противогололедных материалов, обработано 3876,9 км дорог, – рассказал Алексей Петряков. – Задача была сложная, но с ней справились. Могу оценить работу служб на «4».

Обращаясь ко всем отраслевым службам и организациям, губернатор Александр Соколов отметил, что самые снежные месяцы еще не наступили.

– Считайте, что этот снегопад был репетицией, – подчеркнул глава региона. – Проведите анализ своих действий и сделайте выводы, чтобы впредь не допускать ошибок.

Также Александр Соколов обратил внимание, что решение о запрете движения большегрузов по федеральным трассам и городу Кирову можно принимать заранее, основываясь на метеорологических сводках. Губернатор дал поручение провести в ближайшее время штабные учения с координацией действий организаций, задействованных в уборке снега.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии