ГлавнаяОбществоВрач с большой буквы
02.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 960
Врач с большой буквы

Так коллеги и пациенты отзываются об анестезиологе-реаниматологе Белохолуницкой ЦРБ Владиславе Владимировиче Храмове.

В родной Холунице он трудится с 2011-го, а до этого выпускник Пермской медакадемии 33 года являлся врачом-анестезиологом и заведующим реанимационным отделением центральной медико-санитарной части г. Северодвинска, параллельно преподавал в местном медучилище.

Он удостоен почетного звания «Заслуженный врач РФ», а за работу в воинских частях отмечен юбилейными медалями «300 лет Российскому флоту» (1996 г.) и «100 лет подводному флоту России» (2006 г.).

В Белую Холуницу В.В. Храмову пришлось вернуться после смерти отца, чтобы поддержать мать, Тамару Матвеевну (сегодня труженице тыла – 92 года), всю жизнь трудившуюся в ЦРБ медсестрой в разных отделениях.

После напряженной работы в Северодвинске свои нынешние обязанности Владислав Владимирович называет «необременительными». Он давно уже может быть на заслуженном отдыхе, но совесть не позволяет оставить райбольницу без специалиста. Да и коллеги уговаривают поработать еще, что не удивительно! Как и пациенты, они считают В.В. Храмова «медиком старой закалки», из тех, кто чтит «Клятву Гиппократа».

Доброжелательный, тактичный, выдержанный, чрезвычайно ответственный, Владислав Владимирович не умеет трудиться вполсилы. Не случайно в прошлом году он стал победителем районного конкурса «Лучший по профессии».

В родном коллективе В.В. Храмов слывет человеком принципиальным и не скрывает, что его далеко не все устраивает в современной организации медпомощи.

– Больно становится иной раз за «честь мундира», – признается Владислав Владимирович. – Проводимые реформы в здравоохранении, по большому счету, поверхностны: «выдергивают» из западного опыта отдельные «нововведения», совершенно не вникая в их суть. А ведь еще в 1985 году Всемирная организация здравоохранения признавала советскую медицину лучшей в мире! Стоило ли разрушать тщательно выверенную систему, чтобы через несколько десятилетий начать ее восстанавливать? Восстановить постепенно можно, только за годы сокращений и коммерциализации мы разучим людей работать, отвечать за свои действия. Это правило применимо к разным сферам, не только к медицине…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии