ГлавнаяОбщество"Вписалась" в деревенскую жизнь и новую профессию
19.09.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 65
"Вписалась" в деревенскую жизнь и новую профессию

Нынче в районном конкурсе операторов машинного доения коров победила представительница СПК «Быданово» Вероника Петровна Игумнова. Это большой успех, так как она трудится в этой профессии всего два года!

Подобно нескольким своим коллегам, женщина перебралась в Быданово уже в зрелом возрасте из другого района и быстро прикипела душой к красивому, ухоженному уголку, где трудится немало молодежи, жизнь кипит и есть возможность получать достойную зарплату за свой труд.

…Родом Вероника из с. Белогорка Серышевского района Амурской области. Но больше помнит из детства п. Демьяново Подосиновского района, куда переехала семья. В юности девушку больше привлекало промышленное производство, заводы, и она окончила Кировский механико-технологический техникум.

Как это часто бывает, решающую роль сыграло в судьбе женщины замужество. Муж – строитель по профессии – родом из Быданова, где молодым выделили особняк. Здесь Вероника в скором времени пошла на ферму. И надои быстро стала получать внушительные! А спустя год и вовсе добилась результатов свыше 7,5 тыс. кг молока от каждой коровы!

За то, что быстро научили всем премудростям профессии, Вероника Петровна благодарит наставницу – Веру Николаевну Смердову. Советами всегда помогают ей и такие опытные операторы хозяйства, как Татьяна Колупаева, Светлана Дубовцева, Лариса Тутынина...

А работать в коллективе, признается Вероника, очень интересно, во многом и потому, что здесь аж шестеро молодых операторов машинного доения коров, которые стараются показывать хорошие результаты, – Евгения Чуйкова, Ульяна Максимова, Валентина Костылева, Ольга Зыкова и другие.

Вероника хорошо «вписалась» не только в трудовую, но и в общественную жизнь деревни. Например, в прошлом году она с удовольствием представляла наш район в областных «Сельских играх», проходивших в Кумёнах, где белохолуничане взяли «серебро».

А совсем недавно В.П. Игумнова защищала честь Белохолуницкого муниципального образования уже на областных соревнованиях операторов машинного доения коров и вошла в десятку лучших! Вот что значит, когда работа и жизнь в деревне по душе!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии