ГлавнаяОбществоВозросли только наши расходы...
14.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Возросли только наши расходы...

Прочитал на просторах Интернета, что наш регион по величине тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов на первом месте по стране! Интересно, почему?

В Кировской области что, уровень жизни выше или пенсии больше? Почему жители Кирова и Кирово-Чепецка платят за мусор, исходя из квадратных метров жилплощади, а все остальные – с человека? Разве младенец, работающий гражданин или пенсионер, особенно проживающий в частном доме, образуют мусор одинаково?

В Тюмени, как пишут в СМИ, проводили исследование, сколько типичная семья из четырех человек, проживающая в квартире без печного отопления, создает мусора в неделю? Получилось 20,97 кг. А семья из двух владельцев частного дома в том же регионе – 1 кг ТКО. Я пенсионер, тоже проживаю в своем доме. Часть мусора сжигал в печи, часть нес в компостную яму, а оставшийся (бутылку из-под масла или банку из-под консервов) складировал и два раза в год самостоятельно вывозил на полигон ТБО. То есть прежде утилизация отходов обходилась мне недорого, теперь же ее стоимость увеличилась в разы. А пенсии после всех необходимых уплат остается около 4 тыс. руб. – «на макарошки», как говорится. Как умудриться выкроить еще и на вывоз ТКО?

Возможно, при утверждении тарифа нужно было исходить из дохода семьи и среднемесячной зарплаты в том или ином регионе? Читал, что в Коми, например, Пермском крае, Ярославской и Ивановской областях, Башкирии тариф на вывоз мусора ниже, чем в Кировской области – от 50,37 до 95,20 руб.

Еще один вопрос: почему в нашем райцентре оставили помешочный сбор ТКО и их вывоз по графику? Ведь, по условиям реформы, должны быть оборудованы специальные площадки для складирования отходов. А теперь жителям приходится постоянно «караулить» мусоровоз, да еще и добираться до него с мешками. Вывод: для большинства горожан в плане удобства сбора ТКО ничего не изменилось, зато тариф увеличился. Разве это справедливо?

Владимир Потылицын.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии