ГлавнаяОбществоВозродили "Викторию"!
21.09.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 550
Возродили "Викторию"!

Первое в новом учебном году занятие обновленного военно-патриотического клуба «Виктория» стало, по сути, церемонией его открытия.

Почетными гостями знаменательного для райцентра события стали заместитель главы района по социальным вопросам Н.В. Черных, начальник районного управления образования Е.Н. Огнёва и члены Белохолуницкого отделения ВООВ «Боевое братство».

Мероприятие не ограничилось чествованием причастных к возрождению клуба людей, пламенными речами о его значимости и пожеланиями успешного существования. Среди воспитанников были организованы спортивные состязания.

Разбившись на пять примерно равных по способностям команд, школьники преодолели километровую дистанцию вокруг спорткомплекса «Здоровье». При этом через каждые 150 м на контрольных точках их ожидали различные испытания на силу и ловкость. Такие, как отжимания или приседания, перенос тяжестей, подтягивание на перекладине и др. Такой комплексный кросс стал хорошей проверкой физических возможностей подростков и навыков командных действий.

О деятельности «Виктории», прописанной в соответствующей программе, подробно рассказал новый руководитель клуба Александр Кошурников. Так, занятия планируется проводить три раза в неделю: в будние дни за их организацию отвечает Николай Шутов, а по воскресеньям – сам Александр, основное место работы которого находится в Кирове. В число будущих дисциплин вошли огневая, строевая, физическая и инженерная подготовки, изучение топографии, тактики и многое другое. В качестве основных площадок для тренировок предусмотрены школа им. В.И. Десяткова и Белохолуницкий филиал Вятского автомобильно-промышленного колледжа. При благоприятных погодных условиях, сообщили наставники, занятия по физподготовке будут проходить на свежем воздухе.

На сегодняшний день в клубе числится 27 человек – это ученики 7 – 11 классов обеих городских школ. По словам А. Кошурникова, главной целью первоначального этапа развития клуба является вовлечение в него ребят, увлечение их занятиями, координирование регулярности тренировок.

Немаловажная роль в процессе обучения отводится воспитательной работе, в первую очередь формированию у подрастающего поколения правильных жизненных ценностей, таких, как семья, здоровый образ жизни, активная гражданская позиция и патриотизм.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии