ГлавнаяОбществоВозраст для хобби – совсем не помеха!
15.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 553
Возраст для хобби – совсем не помеха!

Зинаида Алексеевна Маренина долгое время работала поваром в Боровском детском саду. А 10 лет назад перебралась в Белую Холуницу к родным. Но и на пенсии скучать женщина не собиралась: продолжила заниматься любимым делом – вышивкой.

Кроме того, начала серьезно увлекаться цветоводством, подружившись с журналом «Люблю цветы». По признанию Зинаиды Алексеевны, домашних растений у нее пока немного, а вот садовых с каждым годом все больше и больше!

– Я обожаю и однолетники, и многолетние растения, – поделилась цветовод. – Особенно люблю пионы и хризантемы. В разведении цветов мне помогают опытные в этом деле холуничанки, как, например, Галина Самсоновна Ильина.

Два года назад в жизни З.А. Марениной появились и другие хобби – бисероплетение и создание картин из сухоцветов. И все – благодаря клубу рукодельниц «Сударушка» при Управлении Пенсионного фонда в Белохолуницком районе!

– Из бисера мне особенно удаются «денежные деревья», – признается мастерица. – Я считаю, что это замечательные сувениры, которые можно подарить знакомым и родным.

Зинаида Алексеевна призывает всех холуничан, особенно пенсионного возраста, не замыкаться в четырех стенах, а обязательно посещать кружки по интересам, больше общаться и открывать в себе новые таланты. Ведь возраст для интересных открытий – совсем не помеха!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии