ГлавнаяОбществоВоспитывает маленьких волонтеров
10.11.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 67
Воспитывает маленьких волонтеров

В Белой Холунице состоялась первая в этом учебном году встреча педагогов.

 

 

В рамках «Авторской школы» ее провела воспитатель детского сада № 6 «Теремок» Екатерина Ржанова.

Наставница дошколят раскрыла тему «Волонтёрство как одно из средств эффективной социализации детей дошкольного возраста». На занятии «Добрые дела дошколят, или Юные волонтёры» дети соревновались в раздельном сборе мусора (бумага и пластик), ремонтировали старые книжки и отмывали грязные игрушки. В финале к ним в гости «прилетела» Баба Яга, которой ребятишки доступно объяснили, что такое волонтёрство, и как творить добро. Сказочная героиня настолько увлеклась, что «подарила» детям полёт на волшебном ковре самолёте «От Хоттабыча» и «посадила» в группе «дерево добра». А малыши сорвали с него листочки с пожеланиями и презентовали гостям.

 

В презентации своей программы Екатерина Константиновна рассказала о целях – развитии речи дошкольников, их социализации, а также тесном сотрудничестве педагогов с родителями. Собравшиеся посмотрели фильм о волонтерских делах дошкольников детского сада № 6, о том, как «добрята» вместе с родителями горячо поддерживают воспитателя во всех добрых начинаниях: будь то спектакль для малышей в соседнем детсаду, концерт для ветеранов, акция «Посади дубок», мероприятие «Поздравь всех Татьян» и др.

В заключение Е.К. Ржанова провела для участников мастер-класс «Добро может быть близко, если ты веришь в это». Работая в группах, педагоги методом мозгового штурма решали вопрос: легко ли быть волонтёром? На прощание гости получили в руки маленькие сердечки и, объединив их в одно большое доброе сердце, сделали фото на память с воспитательницей «добрят».

Надежда Марихина, заведующая районным методическим кабинетом.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии