ГлавнаяОбществоВоспитатель по призванию
29.01.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1638
Воспитатель по призванию

Воспитатель по призванию

 Более 30 лет, с 1974 года, работает в детском саду села Всехсвятского Валентина Геннадьевна Гущина. Даже трудно пересчитать, скольким детям за это время она стала второй мамой, скольким открыла дорогу в жизнь!

Поначалу, конечно, все было непросто. Молоденькая девушка (Валентина пришла работать в детский сад в 19 лет), только что окончившая Слободское педагогическое училище, около года привыкала к своей роли, училась находить взаимопонимание с непослушными малышами. Были и курьезы, случалось, дети доводили ее до слез. Но она уже тогда поняла, что воспитывать детей стало ее призванием, поэтому все перетерпела. Со временем появились уверенность, опыт. О своем выборе Валентина Геннадьевна ни разу не пожалела... Сегодня коллеги говорят о ней как о доброжелательном, отзывчивом, тактичном человеке и настоящем специалисте.

Посещение детского сада – очень важный этап в жизни ребенка. Здесь малыш приобретает новые знания, умения, навыки, учится общаться с окружающими. Все это пригодится ему в школе.

На одной из педагогических конференций А.В. Серкина (тогда она была начальником руо), отмечая успехи учащихся и учителей Всехсвятской школы, справедливо заметила, что в этих результатах есть немалая доля воспитателей детского сада села, их кропотливой и упорной работы.

Валентину Геннадьевну Гущину со школой села связывает многое. Часто забегают к ней первоклашки, чтобы похвастаться своими успехами или поплакаться о неудачах. И среди учителей школы есть ее воспитанники: Иван Анатольевич Анфилатов, Татьяна Анатольевна Чеглакова, Михаил Борисович Исупов и Татьяна Анатольевна Исупова. А их удачи – это и ее удачи!

Виктор Шитов. Фото автора.



 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии