ГлавнаяОбщество"Восход" прирастает землями бывшего колхоза "Октябрь"
21.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1455
"Восход" прирастает землями бывшего колхоза "Октябрь"

Выступая на заседании выездной расширенной коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, что состоялась 27 мая с. г. на базе СПК «Быданово», председатель СПК «Восход» Николай Афанасьевич Мордвин заявил: «В 2012 году наше хозяйство будет обрабатывать почти половину районных площадей пашни».

Сказано это не для бахвальства и не для красного словца. Во-первых, восходовцы не запустили ни одного гектара своих сельхозугодий.

Во-вторых, они планомерно скупают землю у пайщиков бывшего колхоза «Октябрь». Таким образом уже приобретено свыше 1000 га. Часть этих площадей разработана нынче, остальное будет введено в оборот на следующий год.

– Дело в том, что вдохнуть новую жизнь в эти залежи нелегко, – говорит Николай Афанасьевич. – Они не видели плуга по 10 и более лет. Многие поля позарастали кустарником, кое-где даже начал подниматься лес. Не каждый трактор осилит такую пахоту. Используем для подъёма залежей энергонасыщенные машины «Джон Дир», «Террион», МТЗ-1221.

Как поведал руководитель сельхозкооператива, дальнейшее расширение сельхозугодий сдерживает тот фактор, что трудно отыскать многих владельцев земельных паёв: иные далече, а некоторые вообще покинули этот свет.

Борис Ердяков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии