ГлавнаяОбществоВопросы озеленения территорий – на особом контроле
21.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1667
Вопросы озеленения территорий – на особом контроле

«Ни одно из четырех муниципальных образований (Советский, Верхошижемский, Фалёнский, Немский районы), руководители которых были заслушаны, не порадовало состоянием дел в вопросах благоустройства», – подвел итог очередного заседания рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства ее руководитель, зам. предс. правительства области А.В. Перескоков.

Накануне члены рабочей группы провели рейды в названных районах, участникам совещания были продемонстрированы слайды с фотографиями дворов и улиц.

Общая для всех муниципалитетов проблема – неэксплуатируемые полуразрушенные здания и несанкционированные свалки. В отношении ветхих зданий работа ведется, хотя и не так результативно, как хотелось бы: разыскиваются собственники, которым предлагается либо привести строение в порядок и содержать его, либо снести силами муниципалитета.

Борьба с несанкционированными свалками, как и вообще с мусором на улицах, подчеркнул А.В. Перескоков, должна быть постоянной, ежедневной. Александр Викторович привел в пример Тужинский район, где силами предприятий, предпринимателей организован еженедельный сбор и вывоз мусора, в том числе из частного сектора.

В г. Слободском проблему несанкционированных свалок решают за счет установки дополнительных бункеров и контейнеров под мусор.

Напомним, что губернатором области подписано распоряжение «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Кировской области», который стартовал 1 июня. В рамках месячника предусмотрены мероприятия по обновлению внешнего вида зданий, озеленению территорий, систематизации работы по уборке и вывозу мусора с улиц, площадей, парков, дворов...

Поэтому на прошедшем совещании особое внимание уделялось и необходимости оформления на территории муниципалитетов клумб, цветников, газонов.

Такая работа, конечно, ведется, однако, по мнению рабочей группы, недостаточно активно: в районных центрах возле административных зданий, учреждений культуры клумбы и цветники создаются, но вот на окраинах, в отдаленных поселениях зачастую трава даже не выкашивается.

Между тем, как подчеркнул Александр Викторович, «прямая обязанность органов местного самоуправления – содержать улицы, дворы, парки, скверы в надлежащем состоянии, создавать людям условия для комфортного проживания».

Руководитель рабочей группы обратил также внимание на то, что к Дню памяти и скорби должны быть приведены в порядок все памятники, места захоронений. «Но это не значит, что памятные места мы должны облагораживать только к Дню Победы и 22 июня, – сказал А.В. Перескоков. – Это наши святыни, которые круглогодично должны поддерживаться в идеальном состоянии».

Пресс-центр правительства

Кировской оьласти.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии