ГлавнаяОбществоВоплотили мечту в жизнь
13.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1745
Воплотили мечту в жизнь

Быданово

Три муниципальных образования нашего района участвовали нынче в областном проекте по поддержке местных инициатив.

Первыми ощутили плоды своих стремлений в Поломском сельском поселении, где отремонтировали одну из дорог. Жители Белой Холуницы проголосовали за реконструкцию городского стадиона – она начнется в следующем году. А в нынешнем райцентр «обрастает» девятью спортивными и игровыми площадками.

5 октября была торжественно открыта спортивная площадка в деревне Быданово.

– Никогда у нас в деревне не было специально оборудованного под проведение массовых спортивных состязаний места, – подчеркнули местные жители. – Поэтому мы очень рады, что все задуманное свершилось!

А выступивший перед собравшимися глава района Олег Валентинович Кулаков отметил, что в последнее время у нас заметно развивается спортивная жизнь, впереди – наведение порядка в организации работы спорткомплекса «Здоровье», все больше областных состязаний по многим видам спорта проходит на базе нашего района.

Глава Быдановского сельского поселения Екатерина Петровна Щетникова акцентировала внимание на том, что эта программа позволяет муниципальным образованиям воплощать в жизнь замечательные проекты, сильно экономя. Так, обустройство спортивной площадки в Быданове обошлось в 656600 рублей, из них 494 тысячи дал областной бюджет, 66 тысяч – СПК «Быданово» (он помог и с техникой), около 50 тысяч выделено из бюджета сельского поселения и 50 тысяч – средства самообложения граждан. Екатерина Петровна поблагодарила за активную позицию местные общественные советы, учителей школы, особенно преподавателя физкультуры – Александра Борисовича Ганичева, который на протяжении всех летних месяцев помогал рабочим, объясняя, какой многофункциональной должна быть будущая площадка.

Ведущий специалист по физкультуре и спорту администрации Белохолуницкого района Зоя Михайловна Барабанова напомнила, что площадка возникла на большом, изрытом ямами пустыре, где ранее размещался школьный приусадебный участок. То, что она приняла оригинальный, индивидуальный облик, – это заслуга прежде всего жителей, высказывавших свои пожелания.

Так, все вместе решали, где разместятся большое футбольное поле, волейбольная площадка, беговая дорожка; где будут стоять зрительские трибуны, пьедестал, мачта флага, из какого материала заказать ограждение…

Теперь в самом центре Быданова (напротив здания местной администрации, неподалеку от школы) можно будет проводить и школьные, и деревенские, и районные состязания, а также большие культурно-массовые мероприятия. А жители деревни поверили в программу поддержки местных инициатив и вынашивают другие полезные проекты!

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии