ГлавнаяОбществоВолонтерское движение ширится
29.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 845
Волонтерское движение ширится

Смена длилась всего пять дней, но, по словам Ирины, за это время девушка получила колоссальный опыт и знания о деятельности волонтеров. Во-первых, вожатыми были опытные добровольцы. Так, руководитель их группы побывала нынче на Всемирной летней Универсиаде, которая состоялась в Казани. Во-вторых, в лагере собрались школьники со всей области – порядка ста человек. Используя видеоролики, каждый провел презентацию, в которой поделился опытом волонтерской деятельности. Многие из представленных мероприятий, считает Ирина, можно организовать в Белой Холунице.

Самым ярким событием в лагере стала для белохолуничанки работа над проектами. Всех участников разделили на группы, для каждой определили тему. Требовалось разработать мероприятия, которые могли бы заинтересовать любого человека. Проекты оценивали эксперты. Для них ребята приготовили сюрприз: организовали флэш-моб, то есть массовый танец, когда много людей исполняют одни и те же танцевальные движения. 

Запомнился девушке и прощальный вечер, во время которого выступила рок-группа «Антибиотики».

– Несмотря на то, что очень устала – умственная нагрузка была колоссальной, впечатления у меня остались самые положительные, – говорит Ирина. – А самое главное – появилось огромное желание заниматься волонтерской деятельностью. 

Виктор Шитов

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #