ГлавнаяОбществоВода пошла! Воде дорогу!
04.06.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 195
Вода пошла! Воде дорогу!

На большинстве улиц Белой Холуницы, где нынешней зимой перемерзли водопроводы, появилась вода!

Но вместе с аномально жаркой для мая погодой «всплыли» и другие проблемы…

При оттаивании грунта, промерзание которого местами достигло рекордной отметки в 2,7 м, произошли прорывы. Работники МУП «Коммунальное хозяйство» оперативно ликвидировали все, в частности, на ул. Володарского. На ул. Пролетарской им пришлось вновь устранять засор канализации. А в сквере у «Свечи памяти» (на снимке) менять часть водопроводной системы, оставив на некоторое время без водоснабжения городскую школу имени В.И. Десяткова и ряд других учреждений.

– Данный участок – довольно проблемный, прорывы здесь не редкость, так как водопровод изначально проложен неправильно, – пояснил директор предприятия Д.В. Помелов.

Словно в подтверждение его слов, спустя неделю после ремонта в сквере вновь обнаружили небольшую утечку. Правда, ликвидировать ее возможность появится только в начале июня, когда отключение квартала от водоснабжения уже не помешает расположенным поблизости школе и детскому саду.

Кроме этого, на лето у коммунальщиков запланированы масштабные работы на улицах Володарского (с захватом части ул. Набережной) и Горбачёва, где во избежание повторения неприятных сюрпризов необходимо заглубить водопроводную магистраль. На остальных же улицах райцентра, жители которых также долгое время оставались без воды, система отвечает нормам, сообщил Дмитрий Валерьевич.

Он также подтвердил, что расконсервированные минувшей зимой водозаборные колонки, например, на ул. Лесной, закроют. Но предприятие намерено поддерживать их в надлежащем состоянии, чтобы при необходимости они могли в любой момент быть готовы к работе.

Ирина Ситникова. Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии