ГлавнаяОбществоВо второй городской весну встретили уличными забавами да блинами
03.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1485
Во второй городской весну встретили уличными забавами да блинами

В нашей школе есть замечательная традиция – встречать Масленицу. Шумно, весело, солнечно, многолюдно было на пришкольной территории в один из февральских дней. Ученики, учителя, родители встали в общий дружный круг, повторяли заклички за скоморохами, зазывали весну, прогоняли морозную зиму, сжигали чучело Масленицы.

А какая же встреча весны без уличных забав? Несмотря на холодную погоду, дети и взрослые с удовольствием участвовали в игре по станциям. Разделившись на команды по классам, мы испытали свои силы в играх, присущих народным праздникам: метали валенки и мётлы, перетягивали канат, пели песни, устраивали петушиные бега, «парились» в русской бане, участвовали в весёлой эстафете.

И пусть не все оказались в числе победителей и призёров, но мы получили главное – заряд бодрости и хорошее настроение.

Атрибут этого праздника – блины. После всех испытаний каждый смог насладиться этим традиционным масленичным блюдом. Испекли блины для нас учащиеся и работники столовой профессионального училища № 16, за что им большое спасибо.

Кстати, в тот день агитбригада ПУ-16 выступила перед нашими учащимися с концертом, рассказав при этом о профессиях, которые можно освоить, не выезжая из города.

Пресс-центр МОУ СОШ

с УИОП № 2 им. В.И. Десяткова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии