ГлавнаяОбществоВо "вкусной" отрасли – и лидер, и творец!
05.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 918
Во "вкусной" отрасли – и лидер, и творец!

«Дело, важное для всех» – так называется номинация, в которой заведующая кафе № 4 ООО «Общепит» Белохолуницкого районного потребительского общества Татьяна Юрьевна Галина получила по итогам смотра-конкурса звание «Лучший по профессии 2012 года».

Действительно, краснеть за качество работы предприятия общественного питания, расположенного на въезде в город, ни руководителю, ни коллективу не приходится – трудятся на совесть! Не случайно здесь так любят бывать и белохолуничане, и гости райцентра – командированные, дальнобойщики, участники спортивных соревнований и т. д. Двери кафе № 4 открыты круглосуточно.

В общепите Татьяна Юрьевна Галина уже 26 лет. Она настоящий мастер – способна подменить любую сотрудницу на всех этапах технологического процесса. Руководить женским коллективом ой как непросто! К тому же много внимания требуется уделять организационным моментам, документации, отчетности, да и за разнообразием меню надо следить – хочется, чтобы посетители были довольны.

– Мы не «зависаем» на одних и тех же рецептах, стараемся разработать что-нибудь новенькое, пользуясь для этого и литературой, и Интернетом. Бывает, экспериментируем дома, а затем понравившееся блюдо «перекочёвывает» в наше меню. Сейчас ведь нет рамок, сдерживающих полёт кулинарной фантазии по части калорийности или другим параметрам, лишь бы нравилось клиенту! – говорит заведующая и рассказывает об одном из «изобретений» в числе популярных фирменных блюд кафе – трехслойном мясе, запечённом в фольге…

…Уроженка Кировской области, Татьяна окончила школу и торгово-кулинарное училище в Набережных Челнах по специальности «повар-кондитер». Казалось бы, такой выбор продиктовало отсутствие других учебных заведений по «девичьему» профилю: в строящемся городе возможностей учиться было больше у парней. Но наша героиня убеждена: если призвания нет, никакое обучение не поможет стать мастером с большой буквы!

По семейным обстоятельствам 19-летняя Татьяна после учебы перебралась в Белую Холуницу. Привыкнуть к почти деревенскому укладу после комфорта в крупном городе было непросто. Но жизнь Галиной определяет слово «надо». Так она и вживалась в холуницкие реалии. Сначала работала в кафе «Встреча», затем в заводской столовой «Россия», о которой теперь не все уж и помнят. Была пекарем, поваром, даже какое-то время продавцом в частной торговой фирме, а 10 лет назад пришла в райпо и вот уж 5 лет, как сменила прежнюю заведующую кафе № 4, ушедшую на заслуженный отдых. Должность оказалась Татьяне Юрьевне по силам! Уживчивый, неконфликтный характер в сочетании с дисциплинированностью, точностью и жизненным опытом помогают расторопной и улыбчивой женщине преодолеть все трудности.

Наверное, всё получается потому, что работа по-настоящему любимая. Находится время и на хобби: Татьяна любит рисовать, мастерит фигурки из пластиковых бутылок на приусадебном участке, разводит цветы. В редкие выходные выбирается с приятельницами на природу: зимой – покататься на лыжах, летом – покупаться в пруду. А то и на концерт отправится с «лучшей подружкой» мамой: благодаря ей Татьяна подружилась теперь со многими белохолуницкими работниками культуры.

К давней подруге, оставшейся в Набережных Челнах, она регулярно ездит в гости, но уже не скучает по большому населенному пункту: «Ни за что не променяю Белую Холуницу ни на какой другой город!»

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии