ГлавнаяОбществоВо имя наших потомков
04.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 565
Во имя наших потомков

Несмотря на противодействие множества экологических организаций, количество выбросов вредных веществ в окружающую среду, к сожалению, увеличивается. Вдыхая загрязненный воздух, употребляя зараженную воду и продукты, выращенные на грязных почвах, человек накапливает в себе вредные вещества, что в конечном итоге сказывается на его здоровье.

Чем дольше люди игнорируют эту проблему, не предпринимая соответствующих мер, тем серьезнее масштабы последствий такого равнодушия. И скажется оно на наших детях и внуках: им дальше жить в мире, который мы оставим. Во имя жизни наших потомков обязаны заботиться о состоянии окружающей среды не только руководители крупных промышленных предприятий, но и каждый гражданин, каждая семья.

Только почему-то большинство продолжает оставлять в живописных уголках природы следы своего присутствия: горы мусора, преимущественно стекла, пластика и иных материалов, практически не разлагаемых в природе. Они будут наносить урон экологической безопасности на протяжении десятков, если не сотен лет.

Наш район богат своими природными ресурсами и неповторимыми по красоте местами. Я прошу ежедневно и ежечасно беречь и приумножать это богатство, а не способствовать его планомерному уничтожению.

Андрей Никитин, главный эколог

Белохолуницкого района.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #