ГлавнаяОбществоВнесены изменения в законодательство о продаже алкогольной продукции
19.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1740
Внесены изменения в законодательство о продаже алкогольной продукции

С 1 июля 2012 года вступают в силу некоторые положения Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В первую очередь они коснутся розничной продажи пива. Оно будет относиться к алкогольной продукции.

Установлено ограничение продажи пива с содержанием этилового спирта более 5% с 23.00 до 8.00 (пиво с содержанием этилового спирта до 5% разрешено в продажу до 01.01.2013).

Запрещена продажа пива и пивных напитков:

- несовершеннолетним;

- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях;

- в организациях культуры, за исключением находящихся в них предприятий общественного питания;

- на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях.

Предъявляются также новые требования к торговым объектам.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику (обязательно!).

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Освобождены от применения контрольно-кассовой техники организации (в сельской местности) и индивидуальные предприниматели, если они применяют ЕНВД или находятся в труднодоступной местности (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и Закон Кировской области от 27.12.2007 № 208-ЗО «О перечне отдаленных и труднодоступных местностей на территории Кировской области, на которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»).

Постановлением правительства Кировской области от 10.05.2012 № 151/251 утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области. Он размещен в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Кировской области (раздел «Производство и торговля», подраздел «Зашита прав потребителей»).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии