ГлавнаяОбществоВместе – ярче!
14.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 139
Вместе – ярче!

Успешность достижений ребенка зависит от того, кто и как влияет на его развитие.

Одна из главных задач образовательного учреждения – создание системы, основанной на взаимодействии педагогического, ученического и родительского коллективов как равноправных партнеров.

«Семья и школа – это берег и море. На берегу ребёнок делает свои первые шаги, а потом перед ним открывается необозримое море знаний, и курс в это море прокладывает школа. Но это не значит, что он должен совсем оторваться от берега».

Лев Кассиль.

Работа с родителями учеников всегда считалась одной из самых трудных в деятельности учителя. Родители являются основными участниками образовательного процесса, с которыми делятся усилия и ответственность за итоги педагогического труда.

Родительский комитет Белохолуницкой школы имени В.И. Десяткова всегда поддерживает инициативы детского и педагогического сообществ и активно включается в их реализацию. Результаты совместных проектов, например, по благоустройству территории, радуют не только учителей и учеников, но и жителей города, а также гостей.

Уютный садик под окнами школьной библиотеки (авторы и создатели – детско-родительские коллективы под руководством А.В. Сысолятиной и К.В. Ширяевой), композиция «Алый парус» в школьном дворе, созданная под руководством Е.В. Галимовой, стали любимыми фотозонами… Вообще все классные часы, беседы, круглые столы, уроки успеха, творческие отчеты, где родители выступают в роли организаторов, воспринимаются детьми по-особому.

Радует, что сегодня в школе имени В.И. Десяткова есть немало пап и мам, которые полностью посвящают себя воспитанию детей. Они ждут от педагогов советов и рекомендаций, готовы подключиться к любым общественным делам и активно проявляют себя в общественной и досуговой жизни ребенка и классного коллектива в целом.

Юрий Анатольевич Стяжкин – один из самых инициативных представителей родительской общественности. Он поддерживает своих дочек на всех мероприятиях! «А ну-ка, парни!» – и папа Юра в команде, «А ну-ка, девочки!» – он непременно в группе болельщиков! Танец – пожалуйста, фестиваль «Гринладия» – поехали! Родительский патруль на улицах города, работа в совете профилактики, родительский контроль в школьной столовой, общественный воспитатель – ему всё по плечу! Даже на «коммунарские сборы» детей Юрий Анатольевич пришёл со своим спальником и все три дня провел в школе!

Приятно, что родители, которые по первому зову педагога спешат на помощь, есть в каждом классе: А.М и Н.И. Зыряновы, О.В. и В.А. Драчковы, А.Н. и Т.М. Зыряновы, П.В. Шмаков и Я.А. Дрыганская, П.В. и Н.П. Счастные, Е.А. Шитова, А.А. и Ю.Н. Счастные, Н.Н. и Е.В. Городиловы, А.С. и А.В. Сафоновы, В.П. и Н.П. Носковы. Благодаря их неравнодушию и энтузиазму в школе появился, например, «Фестиваль семейного творчества «Семь+Я», который проходит под девизом «Вместе мы делаем нашу жизнь ярче!»

Антон Макаренко подчеркивал: «Воспитание есть процесс социальный в самом широком смысле. Воспитывает все: люди, вещи, явления, но прежде всего и больше всего – люди. Из них на первом месте – родители и педагоги». Сотрудничество с семьей является не просто желаемой деятельностью учителя, а требованием времени. Активные формы взаимодействия с родителями – важное условие раскрытия творческого потенциала семьи.

Действия, дарящие ощущение праздника, радости, веселья, долго согревают и детские, и взрослые воспоминания. А положительные эмоции важны всем! Таким образм, использование нетрадиционных форм сотрудничества позволяет и детям, и родителям увидеть друг друга в непривычной обстановке, лучше понять близких.

Юлия Захваткина, зам. директора по воспитательной работе

школы имени В.И. Десяткова.

На снимке: семья Стяжкиных.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии