ГлавнаяОбществоВместе по жизни
07.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1776
Вместе по жизни

В нынешнем году на награждение медалью «За любовь и верность» от нашего района была выдвинута супружеская пара Зыряновых из Гурёнок – Александра Александровича и Ольги Дмитриевны, отметивших 33-летие со дня бракосочетания.

Они очень хорошо помнят день своего знакомства – 2 мая 1974 года – проводы в армию одного из друзей Александра. Ольга и еще трое выпускниц школы № 2 тогда работали в Пантыльской школе, а ее суженый – механизатором в с. Ильинском Слободского района.

Четыре года они поддерживали знакомство, мечтая съехаться. За это время молодой человек сходил в армию, поработал токарем на одном из кировских заводов, а Ольгу после закрытия Пантыльской школы перевели в Гурёнскую – учителем биологии и химии. Свое призвание – организатора, наставника детворы – Александр, как говорится, обмануть не сумел. В 79-ом пришел работать учителем физкультуры в школу д. Гурёнки.

Молодые супруги заочно окончили КГПИ и сразу вошли в «педагогический костяк» образовательного учреждения (кстати, сегодня в Гурёнской школе из того состава осталось 6 человек).

Супруги Зыряновы не только учительствуют, но и давно уже на руководящих должностях в школе: с 1987 года Ольга Дмитриевна стала заместителем директора по учебной работе, Александр Александрович директорствует с 99-го.

Понятно, что работа занимает у супругов почти все свободное время. Так, директор Гурёнской школы-интерната 11-й год не знает, что такое отпуск, а его супруга урывает от летних свободных денечков лишь «клочки». И дома, сколько бы они ни договаривались оставлять проблемы за порогом, у них только и разговоров что о работе…

Но эти деятельные люди имеют и семейные увлечения, и свои традиции. Вот уже 20(!) лет занимаются оба пчеловодством. Ольга Дмитриевна обожает разводить садовые цветы. Любят супруги заниматься с единственным внуком Ванечкой, закончившим первый класс и приезжающим к дедушке с бабушкой на каникулы из Кирова. Гордятся они своими дочерьми, которые получили достойное образование. Старшая, Мария, пошла по стопам отца – стала преподавателем физической культуры. Младшая, Анна, – зубной врач в Кировской областной поликлинике.

О рецепте семейного счастья супруги Зыряновы говорят так:

– Главное, чтобы друг с другом не было скучно. А это возможно лишь тогда, когда встречаются две половинки одного целого!

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии