ГлавнаяОбществоВместе мы правая сила!
03.02.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 610
Вместе мы правая сила!

«Казачье братство» района не стоит в стороне от помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

В сотрудничестве с фондом «Возрождение» казаки организуют сбор гуманитарной помощи для бойцов и часто сопровождают колонны с грузом до места назначения.

Вот и на этот раз не обошлось без представителей нашего братства. Один из казаков, сопровождавший конвой, побывал в гостях у солдат-земляков и передал от добровольцев и мобилизованных на малую родину слова благодарности и добрые пожелания. В очередной раз подтвердил: наши ребята крепко верят в победу! Их убеждения основываются на фактах и боевом духе российской армии.

То, что наше дело правое, русские воины убедились, лично столкнувшись со зверствами со стороны врага в отношении мирного населения, пленных и православных священнослужителей. Также их веру укрепило общение с жителями Донбасса, долгие годы страдавшими от притеснений и не понаслышке знающих, что представляет собой украинский режим. Да, нас здесь очень ждали, нас поддерживают, в нас верят!

– Россия борется с национализмом во всех его проявлениях,  прикрываемым пропагандой «западных ценностей» и чудовищным перевиранием информации. Но правду не убьешь – это теперь понимают все, – сообщили солдаты.

Также воины поделились: им очень помогает вера в Бога, в православие. Она укрепилась в тех, кто верил и раньше, и зародилась в душах тех, кто прежде не задумывался над подобными философскими темами. Небесные покровители в прямом смысле спасают бойцов в очень сложных, порой фатальных ситуациях. А потому вера в силу молитвы непоколебима!

Один из солдат записал видео-обращение к землякам:

– Главная победа куется в тылу вашими молитвами, а мы здесь только доделываем важное дело. Молитесь за нас и нашу правую победу! И не забывайте, что такое долгожданное событие, как Победа 9 мая 1945 года, произошло в православную Пасху. Пришло время вернуться к историческим корням, своим героям, обычаям своего народа, вере предков…

…Следующий конвой с поддержкой для российских бойцов отправится из Кировской области, как и планировалось, в конце февраля. Ребята признаются, что очень ждут любую помощь – она греет душу. Но поскольку каналы доставки довольствия в зону боевых действий, слава Богу, отлажены, теплых вещей много уже не надо. Довольствие у солдат хорошее, им нужны разве что вещи, которые быстро изнашиваются или заканчиваются в полевых условиях: носки, нижнее белье, футболки, шнурки, влажные салфетки, средства гигиены.

Также по-прежнему важно наше внимание, которое выражается, в том числе, в письмах, дет-ских рисунках. Холуничане, не жалейте для наших солдат теплых слов, выражайте свои чувства через открытки, письма, стихи, рисунки, покажите, что мы мысленно всей душой с защитниками православного воинства! Ходите в храм, подавайте «За здравие» или молитесь дома. Общество всегда (а в такие дни – особенно!) должно быть консолидировано. Вместе мы правая сила, вместе мы победим!


Владимир Дубенецкий, руководитель объединения

«Казачье братство «Радонеж»,

г. Белая Холуница.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии