ГлавнаяОбществоВлюблена в жизнь во всех ее проявлениях
20.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 944
Влюблена в жизнь во всех ее проявлениях

Энну Геннадьевну Гурину знакомые в шутку называют «живчиком»: невысокого росточка, хрупкая на вид, она ни минуты не может усидеть без дела! Такой была и в молодые годы, и остается по сей день, уже выйдя на пенсию.

Еще во время учебы в общеобразовательной школе Энна не хотела сидеть на шее у родителей: ее летние каникулы часто были заняты работой на лесопосадках в лесхозе. Тогда же дала себе слово, что зарабатывать трудовую копейку пойдет сразу после школьной скамьи, а образование продолжит в вечерней школе.

Так и получилось. Девушка никогда не делила работу на трудную и легкую, чистую и не очень: начинала санитаркой в больнице, затем на протяжении 10 лет была няней в детском саду «Колокольчик». А узнав, что есть возможность овладеть интересной специальностью без отрыва от производства, стала лаборанткой на очистных сооружениях райцентра.

Неуемный характер однажды позвал ее «поглядеть, как другие люди живут». Так мама троих детей внезапно уехала в Норильск, где устроилась во вневедомственную охрану. На этом поприще она получила звание ветерана труда, отработав более 25 лет.

Выйдя на заслуженный отдых, Энна Геннадьевна вернулась на малую родину, в Белую Холуницу. И, конечно же, сидеть дома и наслаждаться покоем не захотела!

Активная женщина продолжила заниматься физкультурой – любимыми пробежками и зарядкой на свежем воздухе. С большим удовольствиям подключилась к дням здоровья для ветеранов, организуемым в спорткомплексе. Даже защищала честь района на областных соревнованиях!

– Если честно, тренироваться получается не каждый день, но всякий раз от общения с парком испытываю массу радости и удовольствия от того, что чувствую себя легкой и подвижной! – говорит Э.Г. Гурина.

Самым большим своим увлечением она считает рыбалку: вот ее ни один день не пропустила! Речка Шелепиха – словно дом родной!

Не первый год участвует Энна Геннадьевна и в городской выставке «Мастер домашнего консервирования», неизменно занимает призовые места – особенно удаются кулинару пироги из грибов и заготовки из даров леса.

Она с желанием помогает совету ветеранов района в трудовых делах: вместе с подругами обустраивает Аллею памяти и цветники, не отказывается от участия в субботниках.

– На любимое чтение, к сожалению, времени не хватает! – признается общительная, доброжелательная пенсионерка. – Все время жалею, что в сутках всего 24 часа. Так многому еще хочется научиться!

При такой энергичности назвать Энну Геннадьевну суетливой никак нельзя, ведь отринуть беспокойство ей всякий раз помогает общение с природой.

– Не устаю удивляться, как красива наша земля, вятская тайга, изрезанная реками и озерами. Как хороша жизнь! – с улыбкой заявляет неунывающая женщина.

Многие ей лета!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии