ГлавнаяОбществоВладыка Даниил вновь побывал на холуницкой земле
14.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 945
Владыка Даниил вновь побывал на холуницкой земле

Епископ Уржумский и Омутнинский Даниил освятил кресты и купол строящегося храма Воскресения Христова.

По окончании архиерейской службы в церкви Всех Святых владыка Даниил принял участие в освящении купола и крестов строящегося в Белой Холунице храма Воскресения Христова, которые в настоящее время уже установлены.

Сейчас останется выполнить внутренние работы. Есть надежда, что свой окончательный внешний облик сооружение примет уже к лету. Во всяком случае, при обсуждении юбилейных торжеств глава района В.М. Князев, который тоже присутствовал при освящении, обещал сделать всё возможное для ускорения строительства церкви.

Существенным препятствием является недостаток средств, но среди горожан есть немало добровольцев, кто не только помогает финансами, но и участвует в работах.

Кстати, кресты выковал известный белохолуницкий кузнец Владимир Дубенецкий. Мастер признался: он ощутил торжественность только в тот момент, когда после освящения к крестам шли прихожане, чтобы прикоснуться к святыням.

В тот же день епископ Уржумский и Омутнинский Даниил в Сырьянах познакомился с людьми, упорно и активно восстанавливающими старинный Никольский храм. Владыка высоко оценил достижения сельчан и помощь их единомышленников из других городов. Теперь уже окончательно решено, что в Сырьянах будут приход и свой батюшка, а возрождение храма продолжится – включая строительство купели на роднике.

На снимке: владыка Даниил приветствует прихожан в Белой Холунице.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #