ГлавнаяОбществоВладимир Быков призвал профсоюзы укреплять сотрудничество с ОЗС
16.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 128
Владимир Быков призвал профсоюзы укреплять сотрудничество с ОЗС

Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков принял участие в обсуждении актуальных вопросов на собрании профсоюзного актива региона.

Обращаясь к скиперу ОЗС, руководитель областной Федерации профсоюзных организаций (ФПОКО) Роман Береснев отметил, главная цель всеобщих профсоюзных мероприятий – привлечь внимание работодателей и органов власти к проблемам наемных работников. Так, кировские профсоюзы по-прежнему обеспокоены положением учителей. Волнуют активистов размер заработной платы и объемы зарплатных фондов в районах области, формальный подход к проведению диспансеризации среди педагогов, чрезмерная физическая и психоэмоциональная нагрузка на учителей. В связи с этим в адрес Законодательного собрания прозвучало предложение при принятии областного бюджета на 2019 год предусмотреть необходимые средства для оплаты труда педработников с учетом повышения минимального размера оплаты труда.

Также профсоюзные активисты настаивают, что в регионе необходима программа оздоровления, которая охватила бы все возрастные категории и позволила поддержать начинания предприятий по санаторному лечению работников. Обговорили и недофинансирование в сфере лесного хозяйства, которое приводит к кадровому голоду. Отдельно обсудили статистику, фиксирующую производственный травматизм и профессиональные заболевания.

Участники собрания пришли к выводу, что совершенствование системы здравоохранения, обеспечение работников достойной заработной платой, повышение уровня их образованности особенно важны в свете последних изменений пенсионного законодательства.

– Все ваши предложения мы возьмем в работу, изучим собранную информацию. Председатели профильных комитетов в ближайшее время встретятся с руководителями профсоюзных организаций, чтобы начать этот процесс. Еще раз подчеркну: Законодательное собрание готово работать с любыми предложениями, выходить с ними в правительства области и Российской Федерации, – подчеркнул председатель ОЗС Владимир Быков. – Благодаря сотрудничеству с профсоюзами мы видим, какие проблемы волнуют граждан, особенно в части пенсионных изменений и оплаты труда. Чтобы оперативно реагировать на эти сигналы, мы сделали освобожденной должность председателя комитета по социальным вопросам. И первая задача, которую ему предстоит решить, – контролировать реализацию закона, закрепившего региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 (женщины) и 60 лет (мужчины).

Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением

Заксобрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии