ГлавнаяОбществоВиноват подрядчик
18.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1737
Виноват подрядчик

Запланированное на конец сентября открытие детского сада в п. Богородское отодвинулось примерно на месяц. Именно эта причина стала поводом для встречи родителей с начальником районного управления образования Е.Н. Огнёвой, методистом руо по дошкольному воспитанию Н.С. Изеговой и назначенной на должность заведующей новым детским садом М.В. Частиковой.

Елена Николаевна объяснила, почему такое долгожданное событие было отложено. Согласно Федеральному закону № 94 («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), для работ, на которые потребуется более 100 тысяч рублей, необходимо проводить торги (чаще всего они проходят в форме электронного аукциона). При этом заказчик зачастую не знает об истинной репутации подрядчиков, а те, начав работы на одном объекте, берутся и за другие заказы.

Такая ситуация сложилась и с детсадом на Богородском. Возможно, строителей ООО «Проектстрой» подстегнут штрафные санкции, которые организация будет выплачивать за каждый просроченный день, нарушив условия контракта.

Родители с пониманием отнеслись к тому, что рассказала начальник руо Е.Н. Огнёва, и задали ей, а также Марине Владимировне Частиковой несколько организационных вопросов. Например, сколько будет групп, какова их наполняемость, кто из педагогов станет работать в детском саду, есть ли на территории нового дошкольного учреждения оборудованная площадка. На последний вопрос ответ был отрицательный. Но большинство родителей резонно заметили: дождаться бы открытия детсада, а уж площадку с наступлением весны они обязательно помогут сделать.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии