ГлавнаяОбществоВидит цель и верит в себя
08.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 638
Видит цель и верит в себя

Бригадир цеха распиловки пиломатериалов АО «Первомайский леспромхоз» С.Л. Зырянов считает, что в Белой Холунице есть все возможности для достойной жизни.

В акционерном обществе Сергей Леонидович трудится всего четыре года. Но в лесной отрасли не новичок: работал помощником рамщика в ООО «Сосновый бор». За плечами также 15 лет службы в структурах МВД (Зырянов был дорожным инспектором), что потребовало от него юридического образования. Получил его в филиале одного из омутнинских колледжей, который вел подготовку нужных кадров на базе нашего ПУ-16. 

На вопрос, кому из наставников он больше всего благодарен, Сергей уверенно называет свою первую учительницу Галину Васильевну Глазырину, которая «растормошила» ученика школы им. В.И. Десяткова, поначалу относившегося к учебе с ленцой. С этим качеством характера, признается Сергей Леонидович, он распрощался раз и навсегда: сейчас никогда не упускает возможности получить новые знания и навыки. Например, в «Сосновом бору» освоил кузнечное дело. 

Сегодня он бригадир крупного лесоперерабатывающего предприятия района. В подчинении, правда, всего два работника, но их тройка успешно справляется даже со срочными заказами. А ведь труд в цехе распиловки пиломатериалов легким не назовешь… Заготовки сами по себе обладают немалой массой, а если у древесины повышена влажность – ее распиловка вызывает еще большие затруднения. Впрочем, это не смущает Зырянова, который быстро вник в суть производственного процесса и усвоил круг своих обязанностей.

Именно ясность поставленных задач и возможность сразу видеть результат привлекает его в работе, признается Сергей Леонидович. По душе также участие в решении деловых вопросов руководителя О.В. Черезова, который не просто дает рекомендации, а лично участвует в некоторых процессах, касающихся, в частности, модернизации оборудования. Да и действовать в унисон с коллегами – ему в удовольствие. Те в свою очередь отмечают дисциплинированность, неконфликтность, трудолюбие и старательность С.Л. Зырянова. 

Молодым белохолуничанам, которые еще не нашли себя, бригадир цеха распиловки пиломатериалов АО «Первомайский леспромхоз» готов дать наказ: «Не бросайтесь из стороны в сторону в поисках легких денег! Научитесь хоть одно дело делать качественно, на совесть. А для этого нужно запастись терпением».

На памяти Зырянова немало начинающих рабочих, попробовав себя на предприятии, ушли, не справившись с нагрузкой. Он и сам поначалу, признается, тоже счел здешний темп слишком высоким, но потом попривык, втянулся и даже сумел добиться роста производственных показателей. Неспроста по итогам 2015 года признан лучшим по профессии! Впрочем, званиями бригадир не кичится и оценку своему труду не дает: мол, руководству виднее… 

Несмотря на сложности с древесиной, фронт работ у Зырянова сегодня не уменьшается, с ним нужно справляться, ведь это определяет доход главы семьи, мужа, отца, а недавних пор и любящего дедушки. Единственный в неделю выходной Сергей Леонидович умело распределяет между поддержанием порядка в доме, общением с близкими и любимыми увлечениями – рыбалкой и охотой. В последнее время в семье Зыряновых популярен совместный отдых, в основном на природе. К ней, а также к родному городу Сергей прикипел душой и не намерен уезжать.

– В Белой Холунице есть все возможности для достойного заработка и жизни. Главное – действительно этого хотеть и не бояться никакой работы! – говорит он, заражая уверенностью, спокойствием и оптимизмом. 

То ли выносливость бывшего десантника, то ли «чувство корня» человека, живущего в полную силу и работающего на родной земле, создают от беседы с ним ощущение надежности и мощной созидающей силы, которых нам порой так не хватает…

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии