ГлавнаяОбществоВезут же некоторые...
07.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1539
Везут же некоторые...

С января поднялись цены на услуги такси на 30 – 40 процентов. Перевозчики объясняют рост тарифов расходами, которые вызваны новыми требованиями законодательства. Однако действие закона приостановлено: как оказалось, он вступает в противоречия с правилами дорожного движения.

Только после синхронизации двух правовых документов закон вступит в силу, как сообщил начальник отделения ГИБДД в Слободском районе Сергей Витальевич Черезов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся недавно (газета за 2 февраля). Тогда чем вызвано подорожание перевозок, ударившее по карману прежде всего социально незащищенные слои населения? Вопрос требует отдельного рассмотрения. Для этого, отметил глава района О.В. Кулаков, «надо, чтобы в обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители всего белохолуницкого рынка пассажирских автоперевозок».

А у тех, кто осуществляет междугородные рейсы, – другая головная боль. Вместе с ними на популярном маршруте Белая Холуница – Киров работают «бомбилы»: создается реальная угроза для пассажиров. Неоднократно замечено, что микроавтобусами управляют молодые люди без надлежащего опыта работы. И, что особенно опасно, – их несколько раз видели садящимися за руль после употребления пива. Ясно, что данный вопрос тоже требует проработки.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии