ГлавнаяОбществоВетераны готовы начать с местной властью конструктивный диалог
13.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1570
Ветераны готовы начать с местной властью конструктивный диалог

Каждый год собираются ветераны труда 7 ноября на митинг у памятника павшим в борьбе за Октябрь.

Давно уже кардинально изменился политический строй, но этот день для многих пожилых людей по-прежнему особый – еще один повод вспомнить, как было при социализме и как обстоят дела сейчас с наличием социальных гарантий, планированием хозяйственной деятельности и темпами развития экономики, уровнем жизни пенсионеров, ценами на продукты и услуги ЖКХ... В очередной раз доказывал убежденный коммунист, организатор митинга Л.М. Красных, что данное сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Хотя стоит отметить, что на таких мероприятиях никогда не упоминаются плюсы послеперестроечного периода, главные из которых – отсутствие тоталитаризма, развитие гражданского общества (представим, где бы оказались участники митинга, расхваливающие другие страны, например, капиталистические, лет тридцать назад, при живых советских вождях).

Да, от бесцельной тоски по ушедшему люди устали – это признает и Леонид Михайлович, призвавший собравшихся объединиться и начать с местной властью конструктивный диалог: не замалчивать проблемы, добиваться их решения.

О бессмысленности вздохов по прошлому говорил и глава района О.В. Кулаков, попенявший, кстати, что митинг проигнорировали представители горадминистрации, ведь больше всего вопросов участников встречи касалось именно городских проблем.

Ветераны, в частности, спрашивали, что делается в отношении бездомных собак; не влетит ли бюджету в копеечку смена аншлагов на домах, на которых будут указаны сегодняшнее и дореволюционное названия улиц. Спор разгорелся при обсуждении причин затопления огородов, подвалов и хозпостроек некоторых домов на улицах Смирнова и Советской. Жители настаивали, что виной всему высокий уровень воды в пруду. Олег Валентинович пояснил, что главная причина – ливневые стоки. Вопрос: кто должен их чистить? – повис в воздухе.

Но, конечно, глава района трижды прав, призывая ветеранов и всех жителей города уходить от однобокой позиции обвинения, критики недостатков и отстаивания только «собственной правды», когда люди не видят ничего дальше «своей улицы, своего фонарного столба, своего огорода...»

– Всегда необходимо работать на перспективу, каждому спрашивать с себя: что сделал или готов сделать для того, чтобы мой город (деревня, село) стал более благоустроенным, – сказал в завершение митинга О.В. Кулаков.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии