ГлавнаяОбществоВерный выбранному делу
04.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 229
Верный выбранному делу

Юрий Анатольевич Быков уже более 18 лет трудится в Белохолуницком райпо электрогазосварщиком. За ответственность и добросовестный подход к делу руководство предприятия отметило его заслуженной наградой.

По первой профессии Юрий – механизатор, окончил Белохолуницкое ГПТУ и около 9 лет работал в совхозе «Федосеевский». Временно переехав из холуницкой глубинки в г. Ульяновск, снова пошел учиться и получил сначала специальность газосварщика, а затем – электросварщика. В итоге именно второе образование стало для него главным.

В райпо Юрий Анатольевич, можно сказать, трудится за двоих, отвечая на большом предприятии за все сварочные работы – и при подготовке к отопительному сезону, и в случае аварий на водопроводных системах. Неудивительно, что он часто в разъездах. По сути, Быков – гарант безопасности райпо, потому что из-за своевременных проверок вверенного хозяйства и быстрого реагирования на форс-мажорные ситуации таковых на предприятии случается очень мало.

– Работы всегда хватает, – подтверждает сварщик. – Даже если внешне все спокойно, я все силы бросаю на ревизию коммуникаций.

Председатель совета райпо Л.И. Сырчин отзывается о Юрии Анатольевиче как о работящем, ответственном, надежном работнике. И подчеркивает: «У нас практически весь коллектив такой – каждый на своем месте и трудится по призванию». Кстати, золотым рукам Ю.А. Быкова доверяют не только коллеги, но и знакомые, соседи. К нему часто обращаются за помощью при строительных работах и подведении к жилищу коммуникаций. Иными словами, Юрий Анатольевич – живой пример востребованности специальности, которая всегда нарасхват!

– Сегодня профессия электрогазосварщика кажется выпускникам школ малопрестижной, – размышляет рабочий. – А я уверен, что это не так! И если бы труд в производственной сфере хорошо оплачивался, многие вчерашние школьники по-прежнему выбирали бы рабочие специальности, дающие надежный и постоянный «хлеб». А что сейчас? Все рвутся в престижные институты, получают платное образование, а затем большинство работает не по специальности. Верю, что скоро эта ситуация исправится!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии