ГлавнаяОбществоВерный выбранному делу
04.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 316
Верный выбранному делу

Юрий Анатольевич Быков уже более 18 лет трудится в Белохолуницком райпо электрогазосварщиком. За ответственность и добросовестный подход к делу руководство предприятия отметило его заслуженной наградой.

По первой профессии Юрий – механизатор, окончил Белохолуницкое ГПТУ и около 9 лет работал в совхозе «Федосеевский». Временно переехав из холуницкой глубинки в г. Ульяновск, снова пошел учиться и получил сначала специальность газосварщика, а затем – электросварщика. В итоге именно второе образование стало для него главным.

В райпо Юрий Анатольевич, можно сказать, трудится за двоих, отвечая на большом предприятии за все сварочные работы – и при подготовке к отопительному сезону, и в случае аварий на водопроводных системах. Неудивительно, что он часто в разъездах. По сути, Быков – гарант безопасности райпо, потому что из-за своевременных проверок вверенного хозяйства и быстрого реагирования на форс-мажорные ситуации таковых на предприятии случается очень мало.

– Работы всегда хватает, – подтверждает сварщик. – Даже если внешне все спокойно, я все силы бросаю на ревизию коммуникаций.

Председатель совета райпо Л.И. Сырчин отзывается о Юрии Анатольевиче как о работящем, ответственном, надежном работнике. И подчеркивает: «У нас практически весь коллектив такой – каждый на своем месте и трудится по призванию». Кстати, золотым рукам Ю.А. Быкова доверяют не только коллеги, но и знакомые, соседи. К нему часто обращаются за помощью при строительных работах и подведении к жилищу коммуникаций. Иными словами, Юрий Анатольевич – живой пример востребованности специальности, которая всегда нарасхват!

– Сегодня профессия электрогазосварщика кажется выпускникам школ малопрестижной, – размышляет рабочий. – А я уверен, что это не так! И если бы труд в производственной сфере хорошо оплачивался, многие вчерашние школьники по-прежнему выбирали бы рабочие специальности, дающие надежный и постоянный «хлеб». А что сейчас? Все рвутся в престижные институты, получают платное образование, а затем большинство работает не по специальности. Верю, что скоро эта ситуация исправится!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии