ГлавнаяОбществоВернулась в любимый поселок…
26.01.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 120
Вернулась в любимый поселок…

Учитель русского языка и литературы Ольга Катаргина стала участницей программы «Земский учитель».

И со второго полугодия текущего учебного года приступила к работе в родной школе п. Подрезчиха.

Ольга – уроженка лесного поселка, выпускница местного образовательного учреждения. Изначально планировала стать товароведом, освоив данную специальность в Вятской сельхозакадемии. Но в 2012 году ей предложили попробовать себя в роли учителя начальных классов. Окунувшись в родном поселке в школьную жизнь, поняла, что профессия педагога для нее гораздо ближе…

Три года работы, признается, пролетели, как один месяц! Все нравилось, все было интересным, очень хвалили коллеги, благодарили родители… Но Ольга Юрьевна вернулась с семьей в областной центр. В Кирове также пошла в педагогику, устроившись в инженерно-железнодорожный лицей (опорную школу ОАО «Российские железные дороги»). Без отрыва от педагогической деятельности дважды прошла профподготовку в Институте развития образования Кировской области по направлениям «Методика начального образования» и «Менеджмент в педагогике».

В лицее Ольга Юрьевна была заместителем директора и преподавала в начальных классах.

– Очень благодарна педколлективу учреждения за поддержку и признание, – поделилась О.Ю. Катаргина. – Но узнав, что в Подрезчихе активно ищут филолога, вступила в федеральную программу «Земский учитель» и вернулась в родной посёлок и школу. Не понаслышке знаю, что жизнь здесь яркая, активная, насыщенная, коллектив детей и учителей – дружный!

Постепенно Ольга Юрьевна и ее дети (сыновья – ученики шестого и второго классов, а дочка – воспитанница детского сада) привыкли к размеренному и уютному темпу жизни. Поэтому на вопрос, не скучно ли после Кирова жить в отдаленном от райцентра поселке, заверила:

– Скучать некогда! Ежедневная подготовка к урокам, внеклассные мероприятия занимают немало времени. К тому же и своим детям нужно уделять должное внимание, заниматься их развитием. К примеру, мы все дружно присоединились к конкурсу «Всей семьей», с удовольствием выполняем задания на проявление активности и заполнение досуга! Главное – у меня есть любимая работа, дело, которое по душе…

Ирина Ситникова.

Фото из личного архива О.Ю. Катаргиной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии