ГлавнаяОбществоВедут летопись человеческих судеб
18.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 124
Ведут летопись человеческих судеб

Белохолуницкий загс подводит предварительные итоги работы.

Уходящий год вызывал у руководителя местного подразделения Татьяны Корниенко и специалиста-эксперта Анны Гуриной массу опасений: снизится ли из-за пандемии количество пар, решивших создать новые семьи; повысится ли смертность; не увеличится ли число разводов? К счастью, многие из этих вопросов были опровергнуты временем…

Так, министерство юстиции региона выполнило давнее обещание по поводу поставки в помещение Белохолуницкого загса мебели. Недавно здесь появились новые шкафы, удобные столы, этажерка и стеклянная витрина, в которой решено разместить предметы, связанные со свадебной церемонией.

Также в начале осени ведомство порадовало распоряжением, что, кроме торжественных регистраций, вводятся так называемые полуторжественные, когда в церемонии все-таки используется праздничная атрибутика. Кстати, стоимость данного вида бракосочетания в два раза ниже, а потому только в осенние месяцы его выбрали три белохолуницие пары, тогда как торжественную регистрацию в ГДК с начала года провели две пары брачующихся.

Предварительный анализ данных показывает, с начала года Белохолуницким отделом загса зарегистрировано 47 браков (за аналогичный период 2019-го – 62). Количество разводов осталось практически на прежнем уровне – 56 в 2020-ом против 57 в 2019-ом. Незначительно упала рождаемость – в текущем году на свет появился 91 младенец (в прошлом – 107). Единственный тревожный показатель – серьезный рост смертности. На 9 декабря в районе зарегистрировано 305 случаев – это на 39 больше, чем в прошлом году.

Сегодня мы учимся жить в новых реалиях, которые, к великому сожалению, не уйдут по щелчку. Но время не стоит на месте, и за черной полосой обязательно наступит белая…

Ирина Ситникова. Фото Евгения Корниенко.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии