ГлавнаяОбществоВечер бардовской песни
05.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2446
Вечер бардовской песни

Замечательный подарок преподнесли белохолуничанам лауреаты многих фестивалей и конкурсов бардовской песни кировчане супруги Людмила Борисовна Кочурова и Николай Владимирович Пасынков (в творческих кругах многие годы их знают как дуэт «ЛиК»): они провели тематический вечер, посвящённый памяти талантливейшего киноактёра, журналиста, писателя, сценариста, путешественника, автора и исполнителя собственных песен Ю.И. Визбора.

Кстати, это было уже четвёртое выступление в РДК пропагандистов авторских песен под гитару. Выносили они на суд зрителей и свои сочинения.

И ещё: любо-дорого видеть чиновника столь высокого ранга (Николай Владимирович является управляющим отделением Пенсионного фонда области) в таком необычном амплуа.

На вечере прозвучали воспоминания, песни под гитару в «тихом московском дворике с «дежурными» надписями на заборе», факты из биографии Ю.И. Визбора, его высказывания и выдержки из стихов. Артисты продемонстрировали тонкое понимание творческого наследия барда, виртуозное владение струнными и другими инструментами. А их приятные, хорошо поставленные голоса просто завораживали. Не случайно то и дело звучали крики «браво!».

В паузах между номерами на переносном экране демонстрировались фотографии Юрия Визбора в разные периоды жизни, снимки Москвы той поры, его рисунки.

За предоставленное эстетическое наслаждение горожане разных возрастов, заполнившие почти до отказа зрительный зал, тепло поблагодарили Людмилу Борисовну и Николая Владимировича.

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Белохолуницкому району Г.П. Крылова преподнесла им «парусник» из конфет и огромный букет цветов. Одарила артистов цветами и сестра Н.В. Пасынкова, проживающая в Белой Холунице, – Вера Попова.

Борис Ердяков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии