ГлавнаяОбществоВажность семейных ценностей
13.05.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 965
Важность семейных ценностей

Не секрет, что в некоторых западных странах все меньше пропагандируют семейные ценности и в принципе считают создание семьи не обязательным. А как думают холуничане: нужен ли штамп в паспорте и что главное в семейной жизни?

Говорит улица

Анна Черезова:

– Конечно, нужно стремиться создавать семью официально, то есть регистрировать свои отношения в загсе. Хотя возраст вступления в брак в нашей стране сегодня сдвинулся до 25-30 лет. А самое главное в семейной жизни, на мой взгляд, – это уважение, доверие и поддержка.

Юнус и Ирина Исмаиловы:

– Без семьи жить пусто. Важно понимать и любить друг друга!

Татьяна Осетрова:

– Если не встретишь своего человека, штамп в паспорте не поможет. По мне, так лучше жить одной и иметь настоящих друзей! В загс надо идти, если оба уверены в своих чувствах на 200 проц.

Елена:

– Семья – дело ответственное, и создавать ее нужно, когда у обоих в голове уже не ветер, у каждого есть хотя бы профессия. Жилье можно и желательно приобретать уже вдвоем, чтобы ценить вместе «свитое гнездышко». Брак, конечно, надо заключать официальный – это важно и для женщины, которая будет чувствовать себя защищенной, и для детей. А чтобы семья была крепкой, надо считаться с мнением своей половинки, уступать друг другу.

Николай:

– Прочитал, что институт брака на Западе на самом деле начинает отмирать. И главная причина в том, что женщины становятся «сильной половиной» – часто кормят семью и выполняют мужскую работу. Для сохранения традиционного брака надо жить по заповедям предков: мужчины должны быть мастеровыми, кормильцами и защитниками, а женщины – заботливыми хозяюшками.

Наталия Кошурникова:

– Лично я придерживаюсь традиционного брака. Но условия жизни меняются, и сегодня штамп в паспорте не обязателен. По крайней мере, он не гарантирует настоящей семьи, с созданием которой, к слову, лучше не торопиться до 30 лет. Я знаю много счастливых пар и понимаю, что их скрепляют общие цели и доверие друг к другу.

Иван Городчиков:

– Для каждого человека очень важен домашний очаг, куда хочется идти после работы, и, конечно, любовь! Официальный брак – это не обязательство друг перед другом. Всё должно строиться на взаимных чувствах и доверии!

Анастасия:

– У меня была семья, но она держалась только на детях. Когда они выросли, мы тихо, мирно, без обид разошлись. Надо ценить каждый день и не загадывать наперед. Жизнь – штука непредсказуемая.

Александр:

– Все люди разные, кому-то и одному хорошо. Но к созданию семьи все же стоит стремиться! Одно из важных условий счастливой семейной жизни – это понимание и принятие интересов своей половинки.

Ольга Викторовна:

– Глядя на некоторые молодые пары, которые быстро разбегаются, хочется дать совет: не торопитесь рожать детей. У ребенка должны быть любящие папа и мама.

Оксана Максименко:

– Один в поле – не воин, а за мужем – как за каменной стеной! Думаю, что семью надо создавать лет в 30-ть, а то и старше, осознанно.

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии