ГлавнаяОбществоВажно, чтобы работа была по душе
18.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 290
Важно, чтобы работа была по душе

Белохолуницкий участок АО ПО «РосДорСтрой», отвечающий за содержание проходящей по нашему району федеральной трассы, еще довольно «молод». Но за два года его существования в коллективе появилось немало ответственных и добросовестных специалистов, зарекомендовавших себя настоящими профессионалами. Один из таких – тракторист Юрий Анатольевич Ичетовкин.

На предприятии он трудится практически с момента его открытия. А перед этим долгое время работал в лесной отрасли у разных предпринимателей. Когда в городе появилась новая дорожная организация, решил попробовать свои силы на этом поприще, в большом коллективе, где есть перспективы профессионального роста и официальное трудоустройство.

Сначала ему доверили управление автомобилем «Газель», который служил для перевозки рабочих и инструментов. А через какое-то время, заочно получив соответствующее образование в Белохолуницком филиале Вятского автомобильно-промышленного колледжа, Юрий Анатольевич занял вакантное место тракториста. Обслуживанием и текущим ремонтом техники занимается самостоятельно, хорошим подспорьем в этом деле является для него диплом автослесаря, который он получил в Бобинском профессиональном училище, поступив туда по окончании школы.

Летом трактор Ичетовкина задействован в основном на земляных работах, а с приходом холодов у него начинается самая горячая пора. Главной задачей сотрудников «РосДорСтроя» зимой является уборка с дорожного полотна наледи и снега. Чтобы выполнить это требование, трассу приходится постоянно чистить и посыпать песчано-соляной смесью. Юрий Анатольевич участвует не только в ее погрузке, но и занимается расчисткой обочин. Особенно напряженно приходится ему во время затяжных снегопадов, когда требуется оперативно очистить протяженный участок.

– В любой профессии есть свои плюсы и минусы, назвать какую-то идеальной сложно, – считает Ю.А. Ичетовкин. – Лично я в работе не разочарован, мне нравится дело, которым занимаюсь. И это главный довод, что выбор в пользу дорожной отрасли я сделал правильно!

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии