ГлавнаяОбществоВажна обратная связь
21.04.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 3550
Важна обратная связь

Во Всемирной сети становится все больше опросов, призванных выяснить мнение жителей по разным направлениям – от качества работы учреждений до потребности в культурных и иных мероприятиях. С помощью онлайн- голосования определяют приоритетные объекты для благоустройства, решают другие жизненно важные вопросы. Участвуют ли наши земляки в исследованиях общественного мнения?

Говорит улица

Светлана Перевощикова:

– Несмотря на то, что социальными сетями пользуюсь не постоянно, я обязательно выражаю свое мнение по ключевым вопросам жизнедеятельности родного края – в частности, если речь идет о выборе объектов городского благоустройства или, например, об оценке качества работы главы региона. За появлением опросов следит моя дочь и сообщает мне, если белохолуничанам нужно высказать свое мнение по какой-то проблеме или ситуации! 

Людмила Геннадьевна:

– У меня компьютера нет, поэтому в онлайн-исследованиях общественного мнения не участвую. Но хочу обратить внимание городской администрации на проблемы содержания улиц, в особенности окраинных переулков, что, несомненно, сказывается на качестве жизни в райцентре!

Александр Тюфяков:

– Я автолюбитель, так что частенько попадаю в поле зрения разных исследователей. Например, пользуюсь навигатором – получаю от системы просьбу поделиться мнением о посещении какого-либо места. Или после визита в офис энергетиков для оплаты услуг поступает предложение оценить качество обслуживания. Откликаюсь, правда, не всегда. Чаще отдаю предпочтение государственным или подобным структурам, проводящим опросы. В частности, по выбору территорий для благоустройства – всегда выражаю свое мнение по данному поводу!

Светлана Коптяева:

– В онлайн-опросах не участвую, но свою точку зрения имею. Я за то, например, чтобы асфальтировали дороги, а не тратили средства на мелкие объекты…

Галина Васильевна:

– У меня нет компьютера или мобильного телефона с Интернетом, поэтому все опросы и онлайн-голосования проходят мимо. Но это не означает, что мне безразличны проблемы городской жизни! Наверное, нужны еще какие-то механизмы, которые помогали бы людям, не пользующимся цифровой техникой, делиться своими соображениями по насущным вопросам.

Например, я считаю, что мало только выбрать территорию для обновления и благоустроить ее – нужно позаботиться и о дальнейшем содержании, иначе проку не будет. А жителям необходимо стремиться развивать внутреннюю культуру, чтобы вести себя на обновленных городских пространствах цивилизованно, поддерживать здесь чистоту и порядок, а не нарушать всевозможные правила. Начните с себя – хотя бы у своих домов приберитесь без напоминания!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии