ГлавнаяОбществоВажен ли для вас Интернет?
01.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 143
Важен ли для вас Интернет?

Ученые все чаще бьют тревогу по поводу Интернет-зависимости большинства жителей и утверждают, что длительное нахождение во Всемирной паутине «иссушает мозг, приводит к его деградации, упрощению мыслительных процессов». Якобы после выхода из виртуальной реальности нам требуется минимум 20 минут для того, чтобы вернуться в адекватный режим.

Мы решили спросить у холуничан, чем они занимаются в социальных сетях и ограничивают ли себя в ежедневной «дозе» Интернета?

Говорит улица

Людмила Отмахова:

– Чаще всего в «Одноклассниках» изучаю нужную мне информацию о различных лечебных препаратах. Интересуюсь рецептами заготовок и выпечки – сохраняю у себя в «заметках». То есть все с пользой и строго дозировано.

Вячеслав:

– Надо очень аккуратно выкладывать свои фотографии, ведь по той информации, которую мы сами даем в социальных сетях, при желании можно составить полное досье… Это не всегда во благо.

Татьяна Софина:

– Часто захожу в Интернет, чтобы пообщаться со знакомыми и родными. Люблю отправлять и принимать виртуальные подарки – на душе сразу теплее. Этого так не хватает в наше суровое время.

Александр Анатольевич:

– Хотя я и зарегистрировался в социальных сетях, но теперь многие странички забросил. Мне там не интересно. Я лучше телевизор посмотрю или ролики на YouTube с разными практическими советами.

Наталья Князева:

– Сети в основном нужны для работы: реклама своей деятельности, ознакомление с новостями. Захожу туда очень ненадолго. Из всех предпочитаю «ВКонтакте».

Георгий:

– Все мы разные: кто-то не покажет ни одной своей фотографии в соцсетях, а кто-то готов выкладывать каждый день себя, детей, супруга... Я никого не осуждаю. Считаю, что некоторым нужна хотя бы маленькая часть известности, хочется признания. Сам я редко что покажу из своей жизни, но за страницами таких интересных личностей иногда слежу и восхищаюсь их талантами! Это стимулирует к чему-то стремиться!

Оксана Головкова:

– Пользуюсь чаще «Одноклассниками», ВК и Viber. Смотрю, что нового у знакомых, радуюсь вместе с ними, поздравляю с важными датами в их жизни.

Елена Расчинская, преподаватель:

– В основном соцсети нужны для работы. Например, в ВК мы с детьми доделываем то, что не успели, когда усеченные уроки или же их отменяют в реальном времени.

Наталья, медицинский работник:

– Раньше я выкладывала очень много фотоотчетов о своих семейных путешествиях. Теперь, наверное, буду делиться «стряпней». На рецепты всегда реагируют с интересом, спокойно и доброжелательно.

Елена Катаргина:

– Все реже захожу в соцсети, нет на это времени: дома много работы по подготовке к урокам.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии