ГлавнаяОбществоВам своё дело по душе?
30.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1376
Вам своё дело по душе?

Иногда вопросы для еженедельного опроса холуничан газете предлагают читатели. На этот раз одну из жительниц района заинтересовало, многие ли земляки получили ту профессию, о которой мечтали, и работают ли они по ней?

Говорит улица

Елена Куликова:

– Хотела стать учителем, а выучилась на… землеустроителя. Работаю же всю жизнь бухгалтером! И мне нравится! Кроме того, дистанционно получила дипломы визажиста и парикмахера – в помощь себе и близким.

Александр Гурин, пенсионер:

– В детстве мечтал быть археологом, но после школы представилась возможность выучиться от машстройзавода на электрика. Так всю жизнь и проработал по этой специальности, о чем, кстати, ничуть не жалею!

Вера Емельянова:

– Родственница сочинила про меня вот такое четверостишие: «Хоть и медиком была, в худруки она ушла, до директрисы доросла – так не каждая б смогла!» Все точно!

Светлана Долматовна:

– Я окончила финансовый колледж по специальности «страховое дело». И всю жизнь работаю по этому направлению…

Алексей, ИП:

– Кем хотел быть – уже не помню, но ничего не имел против рабочих специальностей. С удовольствием трудился слесарем на заводе им. Лепсе. В 90-е после массового сокращения пришлось искать другой заработок. В итоге стал «челночником». Тоже интересно! Но работа на предприятии была больше по душе!

Марина Анатольевна:

– Мечтала стать врачом, а образование получила по профилям «технология молочной промышленности», «экономика», «управление персоналом». Работала по полученным специальностям, пока не открыла фитнес-центр. В какой-то степени осуществила детскую мечту: врачую тела и души!

Супруги Исуповы:

– Оба являемся продолжателями семейных династий. И дети пошли по нашим стопам: сын трудится в ГИБДД, а дочь стала воспитателем.

Сергей Лукин:

– Очень хотел получить высшее медицинское образование, но, вернувшись из армии, понял, что семья не потянет обучение. Пошел на БХМЗ, 20 лет проработал в литейном цехе. Когда предприятие стало лихорадить, вынужден был уйти к ИП. Ни о чем не жалею, но иногда думаю: а как бы повернулась жизнь, стань я врачом?!

Екатерина:

– Мне 36 лет, сменила много интересных специальностей, но, кажется, пока так и не нашла себя. В детстве хотела быть ветеринаром. Уверена, что любой опыт пригодится. Я, например, в юности панически боялась сцены, а теперь спокойно выступаю на разных мероприятиях, не боюсь принимать серьезные решения.

Наталья Николаевна:

– С раннего детства знала, что буду парикмахером. Поэтому работа приносит радость и удовлетворение!

Светлана Повышева:

– Запросы и реальность у меня совпали: хотела быть психологом, получила профильное образование и работаю в службе сопровождения замещающих семей.

Ольга Скокова:

– С детства обожала конный спорт, грезила большими достижениями, но из-за серьезной травмы мечты пришлось оставить. Обучилась графическому дизайну, получала хорошую зарплату. А потом вернулась к лошадям, выучилась на тренера и вот уже 14 лет занимаюсь любимым делом!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии