ГлавнаяОбществоВалентина Городилова: Счастье – это моя работа!
12.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1087
Валентина Городилова: Счастье – это моя работа!

Валентина Ивановна Городилова 33 года трудится акушеркой в Белохолуницкой ЦРБ. Желание посвятить себя медицине возникло у нее еще в старших классах школы, когда на летних каникулах девушка поработала санитаркой в больнице. Позднее определилась и со специализацией: акушерство показалось ей более интересным, нежели сестринское дело.

Обучение проходила в Яранском медучилище, а практику – в Быдановском фельдшерско-акушерском пункте под руководством Людмилы Егоровны Быдановой. С ее легкой руки в жизни Валентины Ивановны затем начался самый важный этап под названием «белохолуницкий роддом».

В 2006-ом В.И. Городилова получила по специальности высшую категорию, а пять лет назад приняла участие в областном конкурсе медицинских сестер, заняв 4-е место среди большого количества претенденток. Белохолуничанки, ожидающие пополнения в своих семействах, в адрес Валентины Ивановны говорят только хорошее: «Это опытная, ответственная и, что немаловажно, добрая акушерка!»

Как, наверное, в любой профессии, в акушерстве немало издержек. Многолетняя работа по суткам, что ни говори, подрывает здоровье. И каждый трудовой день – непредсказуем: нередко именно акушеркам приходится первым принимать серьезные решения, координировать действия смежных медицинских служб... Но все трудности перекрываются осознанием важности своей миссии.

– Это такое счастье – держать в руках появившегося на свет кроху! Видеть его первые движения, слышать первый крик! И понимать, что перед тобой – уже индивидуальность! – рассказывает Валентина Ивановна. – А какой свет исходит от мам, впервые встречающихся со своими малышами!

В.И. Городилова возглавляет совет ветеранов ЦРБ. Обладая отменными организаторскими способностями, с удовольствием берет на себя роль сценариста и ведущей профессиональных праздников. Легкая на подъем, она всегда участвует в творческих конкурсах медработников.

Коллеги говорят: «Это про таких, как наша Валентина, поется в песне: «Старость нас не догонит, так как вечно в дороге, в пути…» На работу она спешит, как на праздник! И также, с вдохновением, – домой, где ждет любящий муж и куда наведываются уже выпорхнувшие из гнезда дочки и внук. Одним словом, счастливый она человек!»

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии