ГлавнаяОбществоВакцинация против бешенства
28.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 991
Вакцинация против бешенства

По словам начальника управления ветеринарии С.Ф. Чучалина, ситуация по бешенству животных в регионе остаётся напряженной, что обусловлено увеличением популяции лисиц – основных переносчиков болезни, а также безнадзорных собак и кошек.

В текущем году зарегистрировано 29 случаев бешенства, в т. ч. 7 – у домашних животных, которые контактировали с невакцинированным человеком. Людям своевременно оказана антирабическая помощь (введение глобулина и вакцинация).

В отдельных населенных пунктах 13-ти районов сейчас введён картин по бешенству. Случаев заболевания жителей не зарегистрировано. Зам. главы департамента здравоохранения А.В. Пересторонина отметила, что в 2014 году медучреждениями организованы противоэпидемические мероприятия в 61-ом очаге бешенства животных. Для проведения лечебно-профилактической иммунизации пострадавших имеется вакцина КОКАВ в количестве 5249 доз; еще 5835 доз (а также 473 дозы иммуноглобулина) – в резерве на аптечном складе. Проводится вакцинация лиц группы риска: ветеринарных работников, егерей, охотников, лесников, лиц, выполняющих работу по отлову и содержанию животных.

Анна Владимировна подчеркнула: для человека бешенство является опасным инфекционным заболеванием.

Пресс центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии