ГлавнаяОбществоВ зеленую зону вернулись уют и притяжение
16.02.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 188
В зеленую зону вернулись уют и притяжение

Городской парк издавна был излюбленным местом отдыха белохолуничан и гостей района. Здесь организовывались массовые праздники, дискотеки для молодежи… Но вложения в инфраструктуру не производились десятилетиями.

Однако в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России, состояние зеленого объекта существенно поправили. Установили новую входную группу (на снимке), вдоль обновленных асфальтовых дорожек и на берегу р. Шелепихи появились скамейки и урны, восстановили ЛЭП, смонтировав на одной из веток светильники и систему видеонаблюдения, построили контейнерную площадку. Стоимость преобразований составила 2 млн. 188 тыс. 291 руб., причем львиная доля средств поступила из федерального и областного бюджетов.

Парк снова стал местом проведения масштабных торжеств, в любое время года оставаясь точкой притяжения жителей. Сегодня перемены в нем продолжаются благодаря стараниям неравнодушных предпринимателей и руководства муниципалитета.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии