ГлавнаяОбществоВ умелых руках любое дело спорится
28.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2527
В умелых руках любое дело спорится

Юбилейный день рождения 24 апреля отметила сотрудница центральной районной библиотеки – Наталья Геннадьевна Ганичева.

Каждый человек по-разному приходит в профессию. Вот и Наталья Геннадьевна 15 лет назад даже не могла предположить, что станет библиотекарем. Свой трудовой путь она начала на фабрике имени 8 Марта, где работала швеей сразу после окончания школы. В 90-е годы ее закрыли, многие женщины не сразу смогли освоить другую профессию.

Сначала Наталья устроилась в библиотеку оператором – для этого ей пришлось учиться печатать на машинке. Она сразу влилась в коллектив и решила поступить на заочное отделение в Кировский колледж культуры. За три года учёбы прочитала горы книг по библиотековедению – в итоге получила диплом с отличием.

В 2004 году в библиотеке началась компьютеризация, был создан новый отдел – центр правовой информации. Наталью Геннадьевну назначили библиотекарем. И снова пришлось учиться: осваивать компьютерные программы, сканер, приобретать опыт работы с читателями, так как в те годы в библиотеку обращалось очень много студентов-заочников, изучающих право, экономику, историю, философию, политологию… Интернет к нам пришёл позднее, и тогда вновь Наталья Геннадьевна занялась самообразованием, повышая свой профессиональный уровень.

В центре информации ежедневно бывают разные люди: школьники, студенты, специалисты разных отраслей, пенсионеры – и нужно сделать так, чтобы пользователь нашел то, что ищет. Иногда приходится одновременно выполнять несколько срочных заказов, не считаясь с личным временем.

Наталье Геннадьевне присущи такие качества, как высокая работоспособность, самокритичность, жажда познания. Она тесно сотрудничает со всеми отделами библиотеки, оказывает помощь работникам сельских филиалов.

На видном месте в центре лежит тетрадь пожеланий и предложений. Приведу несколько фрагментов читательских отзывов: «Когда закрываю дверь центральной библиотеки, по пути домой не раз вспоминаю добрым словом Наталью Геннадьевну за проделанную работу, за внимание и тактичность», «Благодарю Наталью Геннадьевну за внимание, консультации и информацию, что она даёт каждому посетителю».

Не случайно два года назад наша коллега была признана «Лучшей по профессии».

Семейная жизнь Н.Г. Ганичевой тоже удалась. Она прекрасная хозяйка, заботливая дочь и жена, внимательная мама. Каждый день Наталья Геннадьевна навещает своего отца – Геннадия Александровича, помогает ему по хозяйству, покупает лекарства. Супруги Ганичевы воспитали двоих детей. Ольга подарила им внучку Ингу. Сергей отслужил в армии, поддерживает родителей во всех делах.

Мы, коллеги, многому учимся у Натальи Геннадьевны и в профессиональном, и в личном плане. Желаем ей всех благ!

Зоя Шуплецова,

заведующая центром информации ЦБС.

Фото из архива библиотеки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии