ГлавнаяОбществоВ ЦРБ – кадровое пополнение
20.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 464
В ЦРБ – кадровое пополнение

В Белохолуницкой центральной районной больнице к работе приступил врач-терапевт Анастасия Дмитриевна Бажина.

Выпускница Кировской медицинской академии решила начать свою профессиональную деятельность не в крупном городе, а именно в районном центре. Выбор пал на Белую Холуницу, поскольку ей понравился сам город, руководство ЦРБ обеспечило нового сотрудника благоустроенным жильем. Немаловажным фактором стало и небольшое расстояние до Кирова, которое позволяет навещать родственников.

За молодым специалистом закреплен участок под номером 4. Сейчас она постепенно привыкает и осваивается на новом месте, в чем ей помогают более опытные коллеги. А в дальнейшем у Анастасии есть планы по поступлению в ординатуру на одну из узких специальностей.

Как отметила и. о. главного врача Белохолуницкой ЦРБ Ю.В. Ушакова, работа по привлечению кадров в здравоохранение носит систематический характер. Для этого руководство больницы постоянно взаимодействует с медицинскими учебными заведениями Кирова, центром занятости, выкладывает вакансии на всех профильных сайтах в сети Интернет, участвует в ярмарках вакансий.

Также большое внимание уделяется работе на перспективу, то есть заключению соглашений с выпускниками школ, поступающими в медицинские учебные заведения, о целевом направлении от ЦРБ. На следующий год закончат обучение два таких студента и должны будут приступить к работе в больнице. В целом же договоры по целевому обучению заключены с 11 студентами кировского государственного медицинского учреждения. Будем надеяться, что благодаря притоку этих молодых специалистов в недалеком будущем ситуация с кадрами в районе улучшится.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии