ГлавнаяОбществоВ ТОСЭР "Белая Холуница" появится новый резидент
01.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 206
В ТОСЭР "Белая Холуница" появится новый резидент

В областном правительстве состоялось заседание комиссии под председательством министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимира Сысолятина, где была рассмотрена заявка ООО «Стфорест» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Белая Холуница».

В рамках реализации инвестиционного проекта по организации производства профилированных пиломатериалов предприятие планирует привлечь более 5 млн. руб. инвестиций и создать 10 новых рабочих мест, бюджетный эффект при этом составит около 13 млн. руб. По итогам заседания комиссия рекомендовала заключить с инвестором соглашение. В ближайшее время «Стфоресту» будет присвоен статус резидента ТОСЭР «Белая Холуница».

– Статус резидента ТОСЭР предусматривает налоговые и страховые преференции, что позволяет резидентам направить высвобожденные средства на развитие своего бизнеса. В частности, резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль в течение пяти налоговых периодов, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30 до 7,6 проц. Также снижена региональная часть налоговой ставки на прибыль до 5 проц. в течение первых пяти налоговых периодов и 10 проц. в течение следующих пяти налоговых периодов, установлена нулевая ставка налога на имущество и на землю, – отметили в министерстве.

Напомним, что предприниматели, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов могут обратиться в КОГКУ «Агентство по развитию моногородов Кировской области» для получения консультаций (г. Киров, ул. Комсомольская, д. 10, телефон: 8 (8332) 22-10-77, e-mail: armko43@mail.ru). Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии