ГлавнаяОбществоВ сельских поселениях ждут модульные ФАПы
26.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 849
В сельских поселениях ждут модульные ФАПы

Строительство объектов бюджетной сферы нередко тормозится из-за необходимости проведения в соответствии с законодательством электронных торгов для заключения договора с подрядчиком. Так получилось, к примеру, с установкой модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Троице, Сырьянах и Подрезчихе. Средства на эти цели выделены, а аукцион признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как рассказала заместитель главного врача ЦРБ Татьяна Андреевна Сидорова, департамент здравоохранения планирует провести в начале нового года повторные торги. Если они пройдут успешно, можно будет надеяться, что к лету в названных выше населенных пунктах наконец-то появятся современные модульные ФАПы, оснащенные новым оборудованием.

Самая сложная ситуация с медобслуживанием сельских поселений района сложилась в Климковке, где нет благоустроенного муниципального жилья для приезжих медработников. Поэтому пока основная нагрузка по оказанию помощи населению поселка по-прежнему лежит на фельдшере, находящемся, кстати, на заслуженном отдыхе. В администрации надеются, что Климковское поселение все-таки войдет в программу по строительству модульного офиса врача общей практики (ВОПа).

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии