ГлавнаяОбществоВ РЭС и потрудились, и отдохнули на славу
14.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 810
В РЭС и потрудились, и отдохнули на славу

Снегопады доставили немало хлопот энергетикам в преддверии Нового года и в праздничные дни.

Налипание снега на провода и падение деревьев привело к нескольким аварийным ситуациям, которые, правда, были оперативно устранены.

Так, сотрудники РЭС успешно ликвидировали перебои в электроснабжении на фидере П-4, обслуживающем Боровку и Каменное. Фидер перешел в зону ответственности белохолуничан сравнительно недавно – ранее он был под контролем коллег из Кирса. Расположение линий электропередачи в труднодоступных местах – в лесу без подъездных путей – осложнило работу: пришлось вызывать специальную технику. Но потребителей не оставили без света, выходные прошли «без приключений».

В понедельник, 6 января, в 5 часов аварийная ситуация возникла на подстанции в Дубровке. Ремонт, переключив электроснабжение поселка на другую линию, быстро произвела бригада слесарей в составе Андрея Владимировича Быкова, Сергея Геннадьевича Едигарева и мастера Владимира Александровича Колесникова.

Как сообщил начальник Белохолуницкого РЭС Фёдор Валерьевич Сметанин, отключения электроэнергии происходили и в Иванцеве – на фидерах И-5 и И-3. Причины всё те же – снег на проводах или падение деревьев на ЛЭП. Во всех случаях оперативно-выездная бригада срабатывала профессионально и устраняла последствия в довольно сжатые сроки.

Отдыхать энергетики умеют не хуже, чем работать. Коллектив РЭС остаётся верным своим традициям (здесь предпочитают здоровый и активный образ жизни), так что 7 января те, кому позволял рабочий график, совершили вместе со своими семьями «корпоративную вылазку» на склоны СТК «Грейт Филд». Праздничное настроение было обеспечено катанием на «ватрушках» и последующим чаепитием.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #