ГлавнаяОбществоВ рамках программ занятости населения трудоустроено 24,2 тысячи человек
30.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1336
В рамках программ занятости населения трудоустроено 24,2 тысячи человек

В первом полугодии 2011 года областная служба занятости населения осуществляла мероприятия в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Кировской области в 2011 – 2013 годах» и областной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области, в 2011 году».

В рамках этих программ трудоустроено 24,2 тыс. человек, 1,5 тыс. – получили услуги по содействию и поддержке в развитии предпринимательства и самозанятости, 4,6 тыс. чел. – прошли профессиональное обучение.

Организована стажировка для 323 выпускников учреждений профессионального образования.

Во всех мероприятиях областной целевой программы приняли участие 6,5 тыс. человек, финансовые затраты составили 199 млн. 866,5 тыс. рублей, в том числе 187 млн. 971 тыс. рублей – из федерального бюджета.

Как подчеркнули в управлении ГСЗН, особое значение программа имеет для градообразующих и системообразующих предприятий, монопрофильных населенных пунктов (моногородов), где в реализации её мероприятий приняли участие более 3000 человек, израсходовано 43 млн. 857 тыс. рублей федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в 2011 г. в соответствии с Постановлением правительства РФ «О продолжении в 2011 году реализации мероприятий по обеспечению занятости работников открытого акционерного общества «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» и его дочерних обществ», в г. Вятские Поляны реализуются соответствующие мероприятия, исполнителем которых является дочернее предприятие ОАО «Молот» – ООО «Молот-индустрия» с численностью работающих на 1 июля 677 человек.

Участниками мероприятий стали также 698 работников ОАО «Молот» и его дочерних обществ, которые прошли или продолжают профессиональное обучение, 11 человек получили финансовую помощь на открытие собственного дела.

Всего с начала года на мероприятия направлено 83 млн. 121 тыс. рублей федерального бюджета и 6 млн. – областного. В целом реализация всего комплекса мероприятий по содействию занятости населения, проводимых в моногородах, позволила значительно улучшить ситуацию на рынках труда этих поселений.

Коэффициент напряженности на рынке труда и уровень регистрируемой безработицы снизились во всех моногородах. Особенно заметно они уменьшились в п. Красная Поляна Вятскополянского района, в г. Омутнинске, п. Стрижи Оричевского района и г. Вятские Поляны, отметили в управлении службы занятости населения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии